на правах рекламы
20:21
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичам больше не нужны льготы на проезд?

от 10.11.16 в 12:57 версия для печати

Выяснилось, что около 160 тысяч льготников за год ни разу не воспользовались транспортными картами. Получается, что им льготы не нужны.

Жаркая дискуссия, развернувшаяся на сайте РИА «Омск-информ» после вчерашнего заявления депутата Госдумы Дмитрия Перминова относительно льгот на проезд, получила неожиданное развитие. Выяснилось, что почти 40 % омских льготников вообще не имеют транспортных карт.

В настоящее время в Омской области насчитывается 438 тыс. региональных льготников. Все они имеют право на бесплатный проезд в количестве 360 поездок в год. Однако по факту транспортные карты в 2016 году оформили только 239 тыс. льготников, сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития. Остальные 159 тысяч за ними вообще не обращались. Получается, что практически 40 % омских льготников бесплатный проезд вообще не нужен. Соответственно, депутат Перминов, предлагающий омичам использовать лишь те льготы, которые им действительно нужны, не так уж далек от истины: цифры говорят именно об этом.

Добавим, что сейчас власти Омской области готовят законопроект по поводу предоставления льгот в регионе. Он наверняка вызовет бурные дискуссии в обществе. Многие омичи привыкли к льготам и вряд ли захотят их лишаться. Даже если сами этими льготами не пользуются. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Проработал 54 года, все годы честно платил все налоги, никогда не имел серых и черных зарплат и ничего не заработал, даже 30 поездок на автобусе? Как сказал Владимир Зельдин: "Нам говорили, что наши дети будут жить лучше, а оказалось, что мы жили лучше, чем сейчас живут наши дети". Печально, жизнь заканчивается, а жить все труднее и хуже. Кажется, что мы живем только для того, чтобы платить за услуги ЖКХ, за транспорт, за лекарства, за медицинское обслуживание (как бы бесплатное), а все что для души осталось за бортом!!! Обидно и противно.
Истина гость 11.11.2016 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прокатавшись всю жизнь за мужем офицером,проработав 30 с лишним лет,на льготы не заработала,увы. И теперь на нищенскую пенсию могу себе позволить не 30,а 4-5 поездок в месяц с такими ценами на билет
23
Ну естественно с учетом того, что доля льготников - инвалиды 1-2 степени, которым бесплатный проезд в автобусе не нужен, или жители области. Плюс не будем забывать, что для того чтобы дождаться льготный транспорт нужно быть тем еще экстрималом в суровых сибирских условиях))
0
А как насчет маршруток с надписью "Льготный", которых уже больше, чем автобусов? Попробуйте в них протиснутся через толпу с картами.
Наталья гость 11.11.2016 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну почему сразу только инвалиды? Я, к примеру, многодетная мама и моя семья из пяти человек имеет льготу на проезд. Но транспортную карту я оформила только старшей дочери-школьнице, потому что муж за рулём,а я в декретом отпуске с малышами и передвигаться с колясками в общественном транспорте неудобно да и некуда, дети ещё маленькие. Хотя в пенсионом фонде нас уговаривали оформить транспортные карты на всех,мол они лежат и есть не просят. Я считаю, что это элементарно не порядочно-брать ради того,чтобы лежало
19
Я ведь говорил что всё идёт к тому чтоб вообще поотменять все льготы.Кстати,тоже самое на Украине.Там сказали что пенсионеры и льготники мало пользуються льготами. и проголосовали за отмену льгот.Я вообще смотрю как там власть над людьми издеваются,и наши то от них не далеко ушли,а кое что даже перенимают я так понял.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх