на правах рекламы
17:54
-5 $ 63.30
67.21

«Тепловая компания» должна за газ уже 105 миллионов

от 10.11.16 в 11:32 версия для печати

Один из крупнейших поставщиков тепла в Омске предложил поставщику топлива в залог муниципальное имущество. Сейчас идут переговоры.

Долги муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания» перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» превысили 100 миллионов. Предприятие обратилось к поставщику топлива с предложением снять в залог муниципальное имущество.

Как пояснили в дочерней структуре «Газпрома», по состоянию на 1 ноября просроченная дебиторская задолженность «Тепловой компании» за потребленный газ составляет 104,5 млн рублей. Этот долг сформировался за период с марта по сентябрь. Несмотря на уже принятые меры, тенденции к его снижению не прослеживается.

Поскольку объекты этого должника нельзя отключить от газоснабжения за неплатежи, ему были предложены новые формы обеспечения договорных обязательств. «Тепловая компания» их рассмотрела и в свою очередь предложила поставщику газа в залог муниципальное имущество в счет обеспечения просроченных обязательств по договору поставки газа.

– Проект договора ипотеки (залог недвижимого имущества) проходит стадию рассмотрения, определяются перспективы работы в этом направлении, – отметили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

В настоящее время специалисты оценивают стоимость муниципального имущества и правовые возможности его использования. После этого может быть заключен договор ипотеки. Если муниципальное предприятие продолжит наращивать неплатежи, часть имущества заберут по суду.

Для Омска это крайне нежелательный сценарий, однако городские власти не предпринимают никаких шагов по исправлению ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не всякий омич может осилить тарифы не тепло..сделайте дешевле и таких многомиллионных долгов не будет.., а то все свои проблемы, корпоративы сложили на плечи людей..
3
Только вот муниципальное предприятие своё имущество не имеет право передавать кому бы то ни было, ибо оно рассматривается не как имущество организации, а как имущество города, а значит для его передачи нужен распорядительный акт Депимущества/Мэра/Горсовета.
1
При этом мэру эти проблемы нафиг не нужны, у имущественников и так столько уголовных дел, что все проблемы только через суд решаются, никто не берёт на себя ответственность. Остаётся Горсовет, половина депутатов которого без вопросов Родину продадут.
2
Да все уже давно продано вместе с чиновниками.
1
Ну вот объясните как такое предприятие может быть убыточным!!! Столько абонентов, и все принимают новых!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх