на правах рекламы
17:49
-5 $ 63.30
67.21

Омича, врезавшегося в припаркованный автомобиль, лишили прав на 1 год

от 10.11.16 в 11:54 версия для печати

omskinform.ru
Такое решение суда омич попытался обжаловать, но Омский областной суд не принял его доводы о том, что ДТП омич не совершал, а очевидцев нет.

Омский областной суд поддержал решение Куйбышевского районного суда в отношении омича, который, совершив ДТП, скрылся с места происшествия. За это его лишили прав.

– Как следует из материалов дела и установлено судом, в январе 2016 года в Омске в районе улицы Пушкина омич, управляя своим автомобилем, допустил столкновение с припаркованным автомобилем и в нарушение правил дорожного движения оставил место ДТП. Он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год, – сообщили в Омском областном суде.

Автомобилист в жалобе просил судебные акты отменить, прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Он говорил, что ДТП не совершал, очевидцев происшествия нет. Выводы эксперта, осмотревшего транспортные средства, носят вероятный характер.

Кроме того, судом не был принят во внимание факт, что на момент совершения ДТП к управлению автомобилем были допущены еще два человека, которые не были допрошены и исключены судом из числа участников происшествия.

Однако суд кассационной инстанции жалобу отклонил, рассмотрев множество документов, в том числе заключение эксперта, объяснения и судебные показания участников ДТП. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх