на правах рекламы
12:44
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омич выиграл суд у «Тинькофф Банка»

от 10.11.16 в 11:57 версия для печати

youandcredit.ru
Кредитная организация незаконно брала с клиента деньги за снятие денег с карты, а также навязала ему невыгодные условия по кредиту.

Акционерное общество «Тинькофф Банк» навязало своему клиенту из Омска незаконные требования, но мужчина смог защитить свои права и выиграл суд у кредитной организации. 

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской  области, банк взимал комиссию 2,9 % плюс 390 рублей за снятие наличных денег с карты, а также включил в требования кредитного договора по одностороннему изменению лимита задолженности по кредитной карте в любую сторону без предварительного уведомления заемщика, по одностороннему изменению состава услуг и установлению ограничения на оказание услуг, предоставляемых через дистанционное обслуживание без уведомления.

Заемщик пожаловался в Роспотребнадзор, специалисты которого подготовили иск в защиту прав и законных интересов потребителя на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Мировой суд в Куйбышевском судебном районе Омска отказал в удовлетворении требований. А 7 ноября апелляционная инстанция Куйбышевского районного суда Омска потребовала исключить незаконные требования из кредитного договора, а также вернуть потребителю 7,5 тыс. рублей, в том числе 5 тыс. рублей – компенсация морального вреда.

Отметим, что филиал «Тинькофф Банка» в Омске отсутствует, т. е. все банковские действия небходимо осуществлять в электронном варианте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Это тинькофф, тут все действия проходят в телефоне и пк.
Глупости пишут, там все прописано, зачем брал кредит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх