на правах рекламы
20:35
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Детский сад в Омске мог стать мишенью террористов

от 10.11.16 в 10:40 версия для печати

omskinform.ru
Директор образовательного учреждения заключила соглашение с ЧОПом и отказалась оборудовать «тревожную кнопку». Ее заставил это сделать суд.

Прокуратура Ленинского округа Омска признала детский сад № 247 комбинированного вида на улице Всеволода Иванова небезопасным для атак террористов.

Для комплексной безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования и их учащихся следует предусматривать на первом этаже учреждений помещения для охраны с установкой в них систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

По данным прокуратуры Омской области, образовательная организация заключила договор об охране объектов посредством использования тревожной сигнализации с ООО ЧОП «Правоохранительный центр».

– Однако по законодательству договор должен быть заключен с отделом охраны УМВД, т. к. полицейские смогут отреагировать на вызов более оперативно и профессионально. А ЧОП может не успеть или забыть сообщить в полицию. Однако руководитель детского сада отказала в нашем требовании. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения с иском в суд, – пояснила помощник прокурора Ленинского округа Омска Юлия Плетнева.

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора. Не согласившись с данным решением, ответчик и представитель третьего лица (ООО ЧОП «Правоохранительный центр») обжаловали решение суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение первой инстанции без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Кто нибудь объяснит мне КАК,тревожная кнопка или камера наблюдения может остановить террористов?Тревожная кнопка "нажата" минут через десять только приедет группа, террористы уже в здании давно и поубивают всех.Камеры наблюдения нужны получается чтоб посмотреть как это произошло,или когда произошёл подрыв.Пример вам система охраны "телевизионки" на территорию которой два раза подряд дети лазили.А террорист гораздо подготовленей.А вообще все эти ЧОПы пустышка и трата денег что касается антитеррора.
2
Правильно сделала. Нет такого законодательства заключать договора с УМВД.
0
Правильно сделала. Нет такого законодательства заключать договора с УМВД. Возможно скоро будет!!! У Нас же появилась - "Гвардия"!!! В компетенцию охраны которой, скорее всего, войдут все стратегические и бюджетные организации. К приезду группы хоть ОВО, хоть ЧОП террористы будут готовы и встретят их в лучших традициях американских боевиков. Если власть, на самом деле беспокоится о детях и людях, то надо не разоружать граждан и ЧОПы, а наоборот, вооружать. Устанавливать в учебных заведениях технические рубежы охраны (турникеты, шлюзы бронистекла и пр.) Тем более, что практика отбора в ЧОПы и получения лицензии сейчас ужесточена, что дальше некуда. Вооруженный терроризм лучше развивает успех в демилиторизованных зонах, это на практике можно видеть в США, Франции, ФРГ, жертв в разы больше там, где граждане разоружены (школы, университеты, торговые комплексы). Попробовал бы террорист с автоматом, развить успех где-нибудь в Техасе на ярмарке, то наверняка на свою автоматную очередь по гражданам из АК или УЗИ получил бы хорошую ответку из кольтов, браунингов и мозбергов. Увы наше государство, по моему свой народ боится больше чем террористов. Вообще платить за тревожную кнопку полиции это бред... мы и так им зарплату делаем налогами. Уж лучше ЧОП!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх