на правах рекламы
16:35
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омске члены ОПГ получили 78 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

от 10.11.16 в 10:29 версия для печати

omskinform.ru
Шестеро сообщников расфасовывали наркотики на дозы и реализовывали через Интернет населению. У них нашли 12 килограмм «синтетики».

Омский областной суд вынес приговор шестерым членам ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков. Святослав Горбач, Cтанислав Андреев, Александр Гольский, Константин Зубов, Александр Максименко и Георгий Воробьев признаны виновными в преступлениях по чч. 4-5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что Святослав Горбач создал организованную преступную группу, куда вовлек пятерых безработных. С июля 2012 года по декабрь 2014 года сообщники приобретали оптовые партии синтетических наркотиков, которые на съемных квартирах расфасовывали на дозы и с использованием Интернета и различных мессенджеров реализовывали заинтересованным людям.

– Оплату за наркотические средства покупатели производили через платежные терминалы на различные счета, зарегистрированные на подставных лиц, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – После чего участники группы переводили денежные средства через «транзитные» счета и обналичивали.

Покупатели и продавцы лично не встречались. Наркотики реализовывались через тайники.

Когда членов ОПГ «накрыли», у них изъяли более 12 килограммов различных синтетических наркотиков.

Приговор суда оказался суров. Святославу Горбачу назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Cтаниславу Андрееву – 15 лет, Александру Гольскому – 12 лет, Константину Зубову – 13 лет, Александру Максименко и Георгию Воробьеву – 10 лет лишения свободы, каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Таким образом, шестеро членов ОПГ получили всего 78 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх