на правах рекламы
08:09
-10 $ 63.30
67.21

Мацуева удивили молодые омичи

от 10.11.16 в 07:23 версия для печати

omskinform.ru
Известный пианист наградил талантливых омичей, встретился с омским губернатором и отправился в Канаду. Мацуев в шоке от омичей.

Накануне в Омске выступал прославленный пианист Денис Мацуев. На недавней встрече с Денисом Мацуевым омский губернатор Виктор Назаров нашел время для того, чтобы обсудить в неформальной дружеской обстановке творческие планы пианиста, культурную жизнь Омска и реализацию совместных проектов.

Вот уже пять лет межрегиональный благотворительный общественный фонд, президентом которого является прославленный пианист, реализует в Омской области программу поддержки одаренных музыкантов «Новые имена – регионам России». Накануне Денис Мацуев объявил очередных омских стипендиатов этого фонда. Девять юных омских музыкантов, подающих большие надежды, получили из рук своего кумира именные стипендии. Всемирно известного пианиста поразили способности талантливых юных омичей.

– Дети такого уровня таланта, как в Омске, –это рекорд и визитная карточка города, – поделился впечатлениями Денис Мацуев. – Это правда, что Омск держит очень высокую планку. Пять лет назад, когда мы только начинали проводить здесь наш конкурс, девочке, не достававшей до педалей, я подарил специальное устройство. А сегодня подросла не только она, но и ее музыкальные успехи. Эту планку нужно поддерживать и понимать, что это – достояние.

Губернатор Виктор Назаров считает важным достоинством и преимуществом программы «Новые имена» то, что фонд не только выявляет музыкально одаренных детей, но и отслеживает творческий прогресс ребят, патронируя их год за годом.

– Стипендия – это просто маленькая толика большой работы с детьми, открывающей и развивающей их таланты. Это очень важно для нас. Это стимул для детей стремиться к чему-то, работать над собой, учиться, – отметил Назаров.

Денис Мацуев признался, что Омск всегда занимает на карте его гастролей особое место еще и потому, что здесь замечательный Концертный зал и симфонический оркестр. В следующий раз Денис Мацуев пообещал выступить в Омске с тремя концертами и привлечь молодые таланты.

После Омска всемирно известный пианист отправится в Монреаль, затем его ждут совместные выступления с оркестром Валерия Гергиева, концерты в Париже, Люксембурге, Лондоне, большой сольный тур по Европе, в рамках которого только в декабре предстоит дать 28 концертов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему в шоке?
1
Да потому что город Омск в стране славен мэром-дураком , отсутствием дорог и грязью
владимир гость 10.11.2016 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что русский язык надо было учить.
1
Да уж - в заголовке можно было сделать совсем другой акцент... Не надо стесняться того, что в Омске много хорошего и достойного. Надо радоваться, когда известный музыкант говорит, что "это рекорд и визитная карточка города"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх