на правах рекламы
20:42
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Количество бедных в России сократилось впервые за 3 года

от 10.11.16 в 07:03 версия для печати

Число россиян, кое-как сводящих концы с  концами, сокращается благодаря низкой инфляции. В ближайшие годы бедных станет меньше.

Уровень бедности в России в первом полугодии 2016 года снизился на 0,5 процентного пункта, сообщил главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Апурва Санги.

Как сообщают «Известия», Санги представил очередной доклад по России. По словам экономиста, сокращению количества бедных способствовало замедление продовольственной инфляции. Чего в свою очередь удалось достичь в том числе благодаря программам импортозамещения и развития сельского хозяйства, а также рекордному урожаю, полагают эксперты. В 2017 и 2018 годах уровень бедности продолжит снижаться благодаря замедлению инфляции и ускорению роста зарплат по мере восстановления экономики, рассчитывают в ВБ.

В первой половине 2016 года 21,4 млн россиян (14,6 % населения) имели доходы ниже
 прожиточного минимума. Это на 0,5 п.п. меньше, чем год назад.

– Уровень бедности снизился, даже несмотря на сокращение доходов населения, во многом потому, что продовольственная инфляция уменьшилась втрое. Это хорошая новость. Поскольку продукты питания составляют большую часть покупок у наименее обеспеченных слоев населения, этот фактор позволил снизить бедность, – пояснил Апурва Санги.

Он, правда, добавил, что есть и «плохая« новость – уязвимым по-прежнему остается средний класс.

Сокращение количества бедных в России отмечено впервые с 2013 года, когда началось обнищание населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 10.11.2016 07:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Из класса бедных перешли в класс нищих.
9
Из класса бедных перешли в класс нищих. или вообще умерли от недоедания
8
Информация не соответствует действительности. Проанализируйте сколько закрылось предприятий, сколько трудоспособного населения осталось без рабочих мест. Это легко сделать по данным пенсионного фонда. Возьмите количество трудоспособных граждан и отнимите количество перечислений в пенсионный фонд. Я уверен разница будет колоссальной. А если учесть и размер отчислений, то добавится ещё армия проживающих на гране или за гранью бедности.
пенсионер гость 10.11.2016 07:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Бедные вымирают,хорошая статистика.
Не Единоросс гость 10.11.2016 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Врет и сам себе верит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх