на правах рекламы
13:56
-6 $ 63.30
67.21

Бывшего зама Назарова обвиняют в мошенничестве на 200 миллионов

от 09.11.16 в 21:41 версия для печати
Сергей Подольный вместе с предпринимательницей Аленой Бабий создал схему поставок газа через фирмы-«прокладки». Оба сейчас находятся в СИЗО.
 
Следственный комитет обнародовал данные об уголовном деле в отношении бывшего заместителя гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергея Подольного, который был арестован 2 ноября. Топ-менеджер работал в компании в тот период, когда ее возглавлял нынешний губернатор Омской области Виктор Назаров. Он начал свою преступную деятельность еще в «назаровский» период.
 
По данным следствия, в 2011–2014 годах Подольный, действуя совместно и согласованно с предпринимательницей Аленой Бабий, реализовал незаконную схему поставок газа от ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в  ООО «Омсктехуглерод» через фирмы-«прокладки».
– Путем обмана они ввели в прямую схему поставки газа подконтрольные Бабий номинальные организации ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность,  в результате чего фактически поставляемый ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» газ реализовывался в ООО «Омсктехуглерод» через  эти фирмы-«прокладки» по стоимости, значительно превышающей отпускную цену, – сообщили в СКР.
Полученные деньги сообщники обналичивали через банки и фирмы-однодневки. Всего Подольным и Бабий было похищено более 200 млн рублей.
 
Обоим было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). Второго ноября Сергей Подольный был арестован по ходатайству следствия. Алена Бабий находится в изоляторе с апреля.
 
В ходе следствия у ряда юридических и физических лиц, участвующих в схеме поставки газа, проведены обыски и выемки, кроме того, на предприятиях ООО «Омсктехуглерод», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» изъята финансовая и хозяйственная документация. Сейчас проводятся допросы свидетелей, экспертизы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Напомним детали. 11 января 2016 года Следственным управлением СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества неустановленными лицами, где потерпевшими выступили ООО "Омсктехуглерод" и ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск". Об этом сообщила пресс-служба СУ.

ООО "Технический углерод" три года подряд – с 2011 по 2013-й – на сайте ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" официально называлось среди немногих крупнейших потребителей газа в Омской области на уровне ТГК-11, Омскшины и "Омского бекона". Но в отличие от ТГК-11, ПО "Полет", "Омскшины" или даже реддиховского "Теплогенерирующего комплекса" с уставным капиталом 55 млн руб., у ООО "Технический углерод" (ИНН 5503225306) уставный капитал насчитывал всего 10 тысяч рублей, появилось оно на свет 19 января 2011 года, а единственным учредителем и генеральным (!) директором числилась некая Алена БАБИЙ. Адрес тоже был соответствующий: улица Ленина, 9, где не числится котельных или заводов.

7 ноября 2011 года на свет появилось еще одно ООО "Технический углерод" (ИНН 5504228194) с теми же 10 тысячами рублей уставного капитала, тем же учредителем и генеральным директором Аленой БАБИЙ, но с другим адресом – ул. Маршала Жукова, 6.
4
все ближе ложатся снаряды
4
13 мая судья Омского областного суда Андрей СМИРНОВ оставил в силе решение Куйбышевского районного суда об аресте на два месяца Алены БАБИЙ, до самого последнего времени работавшей в "Фонде стратегического развития Омской области" (фонд "Развитие"), через который проходят газпромовские миллиарды на реставрацию улиц Чокана Валиханова и Ленина в Омске. Ее обвиняют по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает максимальное лишение свободы на срок до десяти лет. Первым об аресте Алены Александровны сообщило сегодня сетевое издание БК55, указав, что оно было где-то в конце апреля-начале мая.

"КВ" удалось ознакомиться с сутью предъявленных Алене БАБИЙ обвинений. Как выяснилось, практически все это уже было изложено в документальном расследовании "Коммерческих вестей" под названием "Уголовное дело о фальшивых ТехУглеродах" от 27 января 2016 года. Именно в этом материале впервые в Омске была озвучена фамилия Алены БАБИЙ в связи с фирмами-прокладками по поставке газа и было однозначно доказано, что «Алена БАБИЙ не может не быть фигурантом этого уголовного дела» (цитата из статьи). Причем материал писался только на основании документов из открытых источников – многочисленных судебных решений, ЕГРЮЛ, материалов сайта Межрегионгаза, объявлений в СМИ, официально представляемых бухгалтерских данных.
2
ждем комментариев назарова про победу ЕР
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх