на правах рекламы
20:20
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Снег в Омске не чистят даже возле мэрии   [ФОТО]  

от 09.11.16 в 14:33 версия для печати

Улицы и тротуары города сегодня превратились в сплошное снежное месиво. Омичи вовсю критикуют мэрию за плохую работу коммунальщиков.

Обрушившийся сегодня на город снегопад превратил город в сплошное грязное снежное месиво. При этом на городских дорогах днем не видно ни одной из 350 единиц спецтехники, которые в мэрии обещали бросить на борьбу со снегопадом. От выпавших осадков из рук вон плохо очищены как остановки с тротуарами, так и непосредственно дороги.

omskinform.ru

Итак, центр города, проспект Маркса, остановка «Дом печати», или как ее теперь чаще называют «Каскад». От снега очищены лишь остановочные павильоны – этим занимаются дворники, закрепленные за ТЦ «Каскад», а на противоположной стороне – за обувными магазинами.

– Работаю от магазина я, – ответил дворник на вопрос о том, не является ли он сотрудником БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

omskinform.ru

Дальше за остановкой – сплошной неубранный снег, утоптанный ногами омичей до самой «Транспортной академии». Так уж повелось, что тротуары возле складов Минобороны от снега никогда никто не очищает. Пешеходы идут по узкой тропинке – им нужно обладать грацией, чтобы не свалиться в сугроб. Ею же нужно обладать, чтобы перейти проспект Маркса по пешеходному переходу – подходы к ним в Омске традиционно никто не чистит.

 

omskinform.ru

Правда, остановка и тротуар напротив ОмГУПСа от снега вычищены. Этим с утра занимался водитель трактора «Беларусь», закрепленный за вузом. На противоположной стороне, за которую отвечает мэрия, не вычищено ничего. Снег превратился в сплошную черную кашу.

С борьбой со снегом на проспекте Маркса помогла погода – наледь и снежный накат днем просто растаяли, и теперь автомобили обливают грязью пешеходов. Чувства от всей этой картины у простого обывателя складываются самые мерзкие.

omskinform.ru

Естественно, что омичи не удивлены такому положению вещей и вполне предсказуемо проклинают мэрию за плохую работу. Это делает даже тезка мэра.

– Если бы чистили, то пробок бы не было. Надо было с утра почистить все, грязи бы не было. А сейчас к вечеру все это замерзнет, и гололед будет. А так утром все укатали, грязь теперь. Ее теперь с дороги сметать надо. А где дорожники? Нет дорожников, – недоумевал омич Вячеслав Викторович, стоявший на остановке «Площадь Ленина».

omskinform.ru

Поддержали тезку градоначальника и другие жители города.

– Плохо убирают снег. Даже если сравнивать, сколько машин в советское время было и сейчас, которые убирают снег. Наличия техники нет, насколько кадры профессиональные – в этом вопрос. Осенью машины проезжали, чистили снег и людей грязью засыпали. Знаете, было такое желание взять камень и бросить в них. Какой здесь профессионализм? – высказался омич, представившийся Антоном.

omskinform.ru

Удивительно, но снег сегодня не почистили даже возле мэрии, где бордюры обычно вылизаны от выпавших осадков и грязи. Там же, возле мэрии, сегодня можно наблюдать новый вид дорожной разметки по-омски – снежная двойная сплошная. Посреди проезжей части лежит толстый слой снега, который скрывает разметку. Ни о какой безопасности дорожного движения и речи нет. Не вычищены и подходы к пешеходному переходу, по которому омичи держат путь в городскую администрацию. Чтобы попасть к чиновникам, горожане рискуют жизнью!

omskinform.ru

– У бордюров не чистят снег. Каждый год так. Вы посмотрите, что на остановке творится! – негодовала омичка Галина Николаевна.

Еще более удручающая картина складывается на улице Маяковского. По этой довольно узкой дороге ежедневно ездят тысячи автобусов и маршруток. Но там снег никто не чистил, и, в отличие от проспекта Маркса, он сам не растаял. В итоге автомобили двигаются по сплошной снежной каше. Этой же кашей они буквально забрасывают пешеходов, которые пытаются перейти Маяковского возле остановки «Степная». Попасть в таких условиях под колеса автомобиля не составит труда.

omskinform.ru

В общем, можно сделать вывод, что первую битву со снегопадом омские коммунальщики проиграли вчистую. А ведь вся зима еще впереди...  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Все божья роса. Все равно все эти двораковские, фроловы и все остальные получить свои хорошие зарплаты, премии, льготы и тд.... Хоть весь город соберется и уедет, или покроется толстым слоем снега, в нашем случае конечно грязи - они так и будут получать зп, откаты и все у них будет хорошо.
Виктор гость 10.11.2016 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вот это очень плохо, что город не чистят от снега.
Сегодня приморозило и Омск стал одним большим катком.
Просто стыдно за такого мэра Двораковского и его команду!
Нельзя же так не уважать омичей!
Не Единоросс гость 09.11.2016 15:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А зачем там чистить, это же свинарник где главным порося.
9
Помните как мэрия отчитывалась что 300 единиц техники готовы к борьбе со снегом?Месяц не прошёл!!Я тогда ещё сказал что господь бог снова покажет что наша власть это балаболы,которые способны только обещать а потом отмазки лепить,крайних искать.Похожие балаболы в кремле сидят,только у них ложь в гораздо крупных масштабах.
9
Счас комерсов нахлобучат, за то что город не почистили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх