на правах рекламы
12:31
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омичи обеспокоены строительством «глобального кольца»

от 22.05.08 в 11:15 версия для печати
Омичи обеспокоены строительством «глобального кольца» В районе омских улиц 2-я Кольцевая и Дачных местные жители уже полтора-два месяца наблюдают странное строительство. Странность в том, что все работы даже днем скрыты от глаз окружающих. Место работ накрыто маскировочной военной сеткой. Под ней что-то копают, похоже, что укладывают какие-то кабели.

Само место работ усиленно охраняется людьми в камуфляжах, никого из местных жителей к строительству не подпускают. На их вопросы никто не дает никаких пояснений. Люди волнуются, так как их очень смущает вся эта секретность.
Среди местных жителей ходят слухи о каком-то глобальном кольце, которое должно опоясать Омск. Кто-то говорит, что это система наблюдения за горожанами, а кто-то - что это новая секретная супер-технология военных и разведчиков. Инициативная группа жителей 2-й и 3-й Дачных улиц не раз обращалась с запросами в разные инстанции, но внятного ответа о том, что это за организация, и какого рода объект она строит, чиновники так и не ответили.
Сами строители на все вопросы местных жителей также ничего не отвечают, а охранники не подпускают к самой стройке и не дают смотреть, что скрывается под маскировочной сеткой. Жители не раз замечали на строительстве людей в военной форме, по ночам приезжают черные джипы с какими-то людьми, которые перетаскивают оборудование в больших металлических ящиках. Один раз кто-то заметил рабочего, одетого в спецовку, на которой была надпись, похожая «омская сеть».
Мы связались с исполнительным директоров компании «Омские кабельные сети» (название этой компании наиболее похоже на увиденное очевидцами) Олегом Афанасьевым, который по телефону сказал следующее: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть свою причастность к этому строительству. Если оценивать предположения, которые циркулируют среди жителей, то могу сказать, что в принципе строительство информационного кольца вокруг Омска возможно, но это требует применения самых современных технологий, огромных капиталовложений и высокой надежности работы такой системы. Я не знаю в Омске других компаний, кто был бы способен на реализацию такого проекта».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх