на правах рекламы
17:55
-5 $ 63.30
67.21

Пачка сигарет с Нового года подорожает на 16 рублей

от 09.11.16 в 07:32 версия для печати

Табачники считают, что увеличение акцизов приведет к тому, что курильщики начнут покупать более дешевую продукцию, в том числе нелегальную.

Рост акцизов на сигареты и папиросы приведет к тому, что с Нового года стоимость одной пачки может вырасти на 16 рублей. И это не считая издержек производителей и рост себестоимости, которые оценить пока сложно, говорится в письме крупнейших российских табачных компаний к премьеру Дмитрию Медведеву.

В своем обращении табачники отмечают, что «в настоящее время обсуждается предложение по увеличению налоговой нагрузки на табачную продукцию за счет дополнительного увеличения адвалорного компонента акцизного налога с предусмотренных ранее 13 % до 14,5 %». Это приведет к дополнительному увеличению стоимости пачки сигарет на 14-16 рублей «без учета роста себестоимости производства».

– Это будет самый высокий абсолютный рост цен за все время существования табачной отрасли России, а это крайне чувствительно для потребителя, особенно малообеспеченного, – цитируют «Известия» письмо табачников к премьеру.

Из-за роста акцизов затраты курильщиков на покупку сигарет повлияют на их доходы: среднестатистический потребитель будет тратить на это 15 % от ежедневного дохода, менее обеспеченный – до 23 %. Учитывая, что сейчас пачка сигарет в России стоит в среднем 90 рублей, это может привести к тому, что курильщики перейдут на более дешевые сигареты, в том числе нелегальные.

Добавим, что по итогам 2015 года бюджет России получил от акцизов на табак больше денег, чем от сборов с производителей алкоголя. Жители страны пока массово не перешли на «левые» сигареты, как это происходит с алкоголем, где каждая вторая купленная бутылка нелегальная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 09.11.2016 08:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну ладно,с добровольно травящими себя определились.
Когда налог на тех,кто дышит просто воздухом?
Это же не паханное поле и доходы от от акцизов,которые рядом не стояли с никотиновыми.
Срочно передать какому нибудь вротенбергу,заказ на изготовление масок подсчитывающих вдохи-выдохи.
6
бросил курить, из-за того что сигареты дорогие! продолжайте в том же духе!
skalapendra гость 09.11.2016 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
бросил курить, из-за того что сигареты дорогие! продолжайте в том же духе! Слабак :)
6
Бросить курить просто! Найти труд для каждого"по душе", желательно не более 6 часов в день! Открыть бесплатные спортивные секции! Оплата труда сопоставимая с хорошим питанием и выплатой всех поборов. Оградить людей от стресса. Все питейные заведения в кучу в зону питья, рядом с игорной зоной. Наверное, Маркс был самым сильным противником курения :)
4
Правильно считают...уже перешли на казахстанские...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх