на правах рекламы
20:21
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Перминов призвал омичей отказаться от льгот на проезд

от 09.11.16 в 06:44 версия для печати

omskinform.ru
Депутат Госдумы считает, что бесплатные поездки в транспорте должны иметь лишь те, кто в этом действительно нуждается. Он сам отказался.

Герой России, депутат Госдумы от Омской области Дмитрий Перминов выступил с весьма спорной инициативой. Он призвал жителей региона отказаться от своих льгот, в том числе на проезд в транспорте. Сам депутат, имеющий инвалидность, транспортными льготами не пользуется.

– Я уже давно езжу на личном автомобиле. Поэтому никогда даже не обращался за транспортной картой в соцзащиту, – сказал Перминов. – Полагаю, таких льготников, как я, в Омской области немало. И давно пора провести анализ в этом вопросе, чтобы в итоге финансовая поддержка оказывалась действительно нуждающимся людям.

Отметим, что депутатская зарплата Перминова составляет 450 тыс. рублей в месяц, ему положена служебная квартира в Москве, служебный автомобиль, оплаты помощников и другие блага, которые полным рублем оплачивает бюджет. Вряд ли парламентарий нуждается в каких-либо льготах (кроме лечения как ветеран боевых действий), а транспортная карта на 30 поездок в месяц не нужна ему в принципе.

Вероятнее всего, заявление депутата обусловлено стремлением областных властей сократить массу тех, кто обращается в органы соцзащиты за предоставлением транспортных льгот. Ведь чем меньше омичей придет продлять или получать транспортные карты, тем меньше будут расходы бюджета на оплату их поездок. Сейчас на эти цели из областного бюджета ежегодно выделяется около 700 млн рублей. Учитывая, что перевозчики вновь обратились за увеличением тарифов, выплаты могут значительно вырасти.

Добавим, что с идеей адресного получения льгот ранее выступал губернатор Виктор Назаров. Его публичные заявления, судя по всему, не дали особого результата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
79
Когда мне дадут, вместо моей пенсии в 12 000 р, зарплату в 450000, бесплатную квартиру, служебный автомобиль, я в тот же час откажусь от льгот на проезд и буду как простой российский депутат ездить на служебном автомобиле!!!
софа спиридоновна гость 09.11.2016 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
30
От таких как он далёких ...от народа ,человеческих законов не ждите .гос.думы давно нет, осталось от нормальных депутатов одно название.Покажите хоть одного нормального депутата там сидят едят семейные кланы .одни клоуны спортсмены певцы актёры-пенсионеры в доме отдыха.Сколько можно терпеть беззаконие.СТРАНА спекулянтов и воров.ПЛАТИТЕ ПЕНСИЮ И ЗАРПЛАТУ с общака с воровской корзины,как вы делите между собой краденные деньги у народа. ГОС.ДУМУ-ПАНСИОНАТ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ ЗАКРЫТЬ .
софа спиридоновна гость 09.11.2016 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Мой прадед всю жизнь проработал машинистом тепловоза но не только депутатом но даже депутатов в глаза не видел.В домах отдыха не отдыхал бесплатно по жд дороге не ездил.потому что он себя выше других не ставил.
Владимир гость 09.11.2016 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Он хотя бы не побоялся сказать это, а вы вырвали смысл из контекста. А вот его коллега едрокумунист Смолин ничего не делает говорит только об образовании, которым достал уже всех и получает зарплату не меньше! Да и Кравец такой же.
владимир гость 09.11.2016 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Он хотя бы не побоялся сказать это, а вы вырвали смысл из контекста. А вот его коллега едрокумунист Смолин ничего не делает говорит только об образовании, которым достал уже всех и получает зарплату не меньше! Да и Кравец такой же. Вы представления не имеете о деятельности Смолина. Не судите о том, в чем мало разбираетесь. Перминоа заслуженнвй человек, несомненно. Сморозил глупост.ь, с кем не бывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх