на правах рекламы
07:00
-15 $ 56.36
70.65

Оперная прима Хибла Герзмава обещает омичам красивую, стильную и элитную программу

от 22.05.08 в 10:51 версия для печати
Оперная прима Хибла Герзмава обещает омичам красивую, стильную и элитную программу Сегодня в 18:30 в Концертном зале состоится уникальное и долгожданное событие – перед омской публикой выступит звезда мировой оперной сцены, народная артистка Абхазии и заслуженная артистка России Хибла Герзмава. Хотя, как выяснилось на прошедшей вчера пресс-конференции, сама вокалистка все свои официальные регалии не жалует. «У моего имени так много этих «шапок»... А на самом деле главное, чтобы артисту было, что показать на сцене», - говорит Хибла.

Свое музыкальное предназначение Хибла осознала еще в детстве: «Я всегда хотела стать профессиональным музыкантом и много серьезно занималась музыкой. Я выросла в Пицунде, где в замечательном храме IX века впервые увидела настоящий орган. Это впечатление сильно на меня повлияло: я три года отучилась в консерватории на органном факультете, но потом решила, что нужно стоять и петь, а не сидеть и играть! Хотя и навык игры на органе мне в дальнейшем очень пригодился».

Хибла выросла в очень музыкальной семье, хотя профессионально классической музыкой родители не занимались. Супруг, о котором Хибла говорит с большой нежностью, тоже не из этой сферы деятельности. «А вы что, хотели услышать, что он музыкант? – смеется Герзмава. – Нет уж, он бизнесмен. И мой маленький сын – смышленый и музыкальный - не ходит в музыкальную школу. Хотя совсем недавно он заявил, что хочет играть джаз… Я считаю, что талант любого ребенка нужно направить в нужную сторону. И он сам будет знать, что ему нужно делать в жизни».

Сейчас Хибла - солистка Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и приглашенная солистка Мариинского театра, и, конечно, с успехом гастролирует по всему миру. Но началом своей профессиональной карьеры считает конкурс им. Чайковского в 1994 году: «Гран-при, который я получила на этом конкурсе – отдельная история в моей жизни. Это был большой «трамплин» в моей карьере, и, поверьте, я с гордостью ношу имя единственной обладательницы Гран-при конкурса им. Чайковского. Я благодарна судьбе за него, но, слава Богу, мне есть, куда расти!».

В таком насыщенном творческом графике Хибле удается держать себя в прекрасной форме, хотя, представ перед омскими журналистами, певица явно поскромничала, сказав, что выглядит «не очень хорошо». «Все-таки самое главное в отдыхе – сон. Я могу не есть, но выспаться мне необходимо! – раскрывает Герзмава секрет своей бодрости и свежести. – Я девушка семейная, с ребенком – так что соблюсти режим очень сложно. Да и порой заснуть после спектакля невозможно – тот адреналин, который в крови после выступления, никуда не деть…». Отдыхать звезда мировой оперы любит дома, где обязательно готовит для близких что-нибудь вкусненькое. Когда есть время, выезжает с друзьями на природу, очень любит родную Абхазию – Хибла говорит, что нет ничего лучше запаха сосен и моря, который она постоянно хранит в памяти.

В Омске Хибла Герзмава выступит с академическим симфоническим оркестром под руководством дирижера Дмитрия Васильева. Певица говорит, что омичей ждет «красивая, стильная, элитная программа» и совсем не волнуется по поводу концерта на новой площадке. «Я надеюсь, у нас получится необходимый тандем. Поверьте, человеческая энергетика очень важна и многое дает в работе, - объясняет Хибла. - Если человек пришел к оркестру и открыто, доброжелательно и от души сказал: «Здравствуйте!» - тогда все будет звучать отлично. Поэтому, когда нет возможности долго репетировать, включаются эти человеческие качества».

Специально для нашего города Хибла Герзмава исполнит арии из опер российских и итальянских композиторов. Певица надеется, что ее выступление омичам понравится. «Мне кажется, что даже в среде российской молодежи сложилась хорошая, внимательная публика. В нашем театре, например, оперные спектакли всегда собирают полные залы. Я, пожалуй, еще не видела зал полупустым, - говорит Хибла. – Но я считаю, что всегда нужно быть на высоте, ведь важно не просто спеть, но и показать то, что ты поешь!».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх