на правах рекламы
03:19
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

В Омской области бесплатно кормят 56 тысяч школьников

от 09.11.16 в 06:16 версия для печати

ouluz2.omr.obr55.ru
Как показывают опросы, почти все родители учеников довольны качеством и ассортиментом питания. Правда, оно есть не во всех школах.

Общественная палата Омской области провела круглый стол, посвященный теме организации питания в образовательных организациях региона. На него пригласили представители региональных министерств, лечебных учреждений, Роспотребнадзора и общественных организаций.

В ходе мероприятия выяснилось, что горячим питанием до сих пор не обеспечены все школы региона – охват составляет только 86 %. С января прошлого года бесплатное школьное питание предоставляется только тем ученикам, в семьях которых средний доход на каждого члена ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Таких детей в регионе – более 56 тыс. человек, только из областного бюджета на их питание в школах выделен 51 млн рублей. Мера соцподдержки сохранится и в 2017 году.

Помимо доступности школьного питания, власти уделяют большое внимание его качеству. Перед началом учебного года каждая школа согласовывает с Роспотребнадзором примерное меню с подбором ассортимента продуктов. Затем она должна организовать процесс на месте, вести строгий контроль и не допускать нарушений.

Как отметил член Общественной палаты Омской области Игорь Боровский, по данным социологического опроса, 87 % родителей довольны качеством питания своих детей, почти 90 % удовлетворены ассортиментом.

И чиновники, и общественники уверены, что юных омичей нужно кормить вкусной и здоровой пищей. Важное значение имеет строгое соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, современное технологическое оснащение пищеблока. Родителей будут постоянно привлекать в качестве экспертов на дегустацию блюд в школьных столовых. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ЛОЖЬ. Моя семья попадает под эту категорию льгот, однако ежемесячно я доплачиваю по триста рублей на каждого из своих троих детей, чтобы получить полноценный обед. На средства только субсидий моим детям предлагают чай с хлебом. Так что... у них все цифры для отчетов и не более.
2
Про вкусно и полезно не стала бы утверждать. Кормят как свиней. Не один раз дети в кашах червей находили.Закупят старой списанной крупы и дерут 56 р. за тарелку каши и кусок хлеба с сыром.Ребенок есть давно отказался в школе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх