на правах рекламы
20:20
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

На болотах в Омске будут строить 16-этажные дома

от 08.11.16 в 17:55 версия для печати

Площадку «ПИК-Региона» в районе моста имени 60-летия ВЛКСМ будет осваивать ЗЖБИ № 6. Перед «свечками» может появиться ТК сети «О'Кей».

Часть заболоченной территории вдоль улицы Лукашевича в районе моста им. 60-летия ВЛКСМ будет осваивать омское АО «Завод сборного железобетона № 6». Об этом стало известно на сегодняшних публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства по корректировке проекта планировки в границах улиц Лукашевича – Волгоградская – 1-я Любинская – левый берег реки Иртыш.

omskinform.ru

Напомним, что ранее земельный участок площадью 117,2 гектара был предоставлен ООО «Первая инвестиционная компания «Служба Заказчика города Омска», которое входило в группу компаний «ПИК». Здесь планировалось построить 25-этажные дома общей площадью более 1 млн кв. м жилья, рассчитанные на 33,4 тыс. человек. Рабочее название проекта – «Лазурная гавань». Высокая этажность связана с большими затратами на засыпку заболоченной ныне территории. Проект не был реализован.

– Действительно, мы выкупили право аренды у «ПИКа». Генплан и эскизный проект, который разрабатывал «ПИК», мы принимаем, чтобы по второму кругу не ходить, и сейчас находимся в стадии получения технических условий, – пояснил в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» гендиректор АО «ЗЖБИ-6» Юрий Гуринов. – Домов будет много, но этажность будет не больше 16 этажей. Мы сейчас проектируем дома, надеемся представить их уже в начале следующего года. Хотя сказать тяжело, вы же видите, какая тяжелая экономическая ситуация в стране, может, в следующем году уже никто и ничего не построит.

Сейчас на участке ничего нет – только болото, но уже в следующем году здесь может появиться первый дом.

На публичных слушаниях коммерческий директор ООО «Олимп» Елена Софина заявила, что на первой линии вдоль улицы Лукашевича появится торговый многофункциональный комплекс.

omskinform.ru

– На сегодняшний день мы являемся законным правообладателем земельного участка. Еще разрабатывается концепция ТК, поэтому говорить об этажности и площади преждевременно, – отметила Елена Софина. 

Несмотря на все это, компанию уже волнуют подъезды к ее объекту, что не является вопросом проекта планировки и межевания.

Отметим, что Елена Софина является коммерческим директором компании «Солнечный город», которая, в свою очередь, развивает на территории Омска сеть «О'Кей». Не исключено, что на Лукашевича появится ТК именно этой сети. 

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Будут уничтожены ниши обитания диких животных на Замарайке. Будут преграждены токи подземных вод. Какой смысл строить дома на болоте, уничтожать редкие места естественной природы в черте города, если есть куча участков без переувлажнений?
0
Будут уничтожены ниши обитания диких животных на Замарайке. Будут преграждены токи подземных вод. Какой смысл строить дома на болоте, уничтожать редкие места естественной природы в черте города, если есть куча участков без переувлажнений? Какие дикие животные в городе? Вы в своем уме? Хотите диких животных - пожалуйте к Агафье Лыковой.
А вот про неуместное строительство в пойме реки, на болоте, на руслах подземных речек - это бред, конечно.
Сама земля, может и не дорого стоила, болото, пустырь, но свайные поля под дома, да еще в 16 этажей, где отклонение от вертикали недопустимо, это нормальные деньги.
Объективно, проект рассчитан не на жилую застройку. Цель иная. Какая? Это вопрос.
0
Обратитесь к опыту Петербурга - там весь город на болотах стоит.
0
Обратитесь к опыту Петербурга - там весь город на болотах стоит. И какой ценой? Близко знаком с московским и питерским метрополитеном. И прекрасно знаю, что при прокладке одного тоннеля в Питере сразу строили второй. В котором стоит насосное оборудование, которое круглосуточно качает воду. Представляете, во что это обходится?
Город-то можно и на болоте построить. Только цена квадратного метра вместо 35 тыс. будет 55... И кому оно будет надо?
22
Капут Лукашевича! Итак загруженная стоит, а с вводом этой авантюры
всё будет колом. Дороги, развязки нужны, а потом уже и дома и ТК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх