на правах рекламы
03:18
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичей призвали больше пользоваться трамваями

от 08.11.16 в 17:59 версия для печати

omskinform.ru
По данным МП «Электрический транспорт», омские трамваи ежегодно перевозят 11 млн пассажиров. У этого транспорта есть хороший потенциал.

Сегодня, 8 ноября, омскому трамваю исполняется 80 лет – 8 ноября 1936 года в 4 часа 36 минут был пущен первый трамвай по маршруту «Мясокомбинат – Лермонтовская улица». Этот пуск был официальным, а днем ранее вагоновожатый Иван Оконешников провел по этому пути по-настоящему первый омский трамвай.

Как рассказали в МП «Электрический транспорт», сегодня в Омске действуют шесть трамвайных маршрутов, на линии которых ежедневно выходит 67 вагонов. Омский трамвай дает работу более 500 омичам и ежегодно перевозит более 11 млн пассажиров.

– У нас есть хороший потенциал развития, и прежде всего – это воплощение идеи скоростного трамвая и закупки нового подвижного состава. Разумеется, пока не решен вопрос с финансированием этих проектов, мы будем работать в сложившемся ритме. Поздравляю всех омичей с круглой датой! Работникам желаю благодарных пассажиров, достойной оплаты труда, а всех омичей призываю чаще использовать этот удобный вид транспорта, – призвал директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

Добавим, что строительства новых трамвайных путей в Омске не было с 90-х годов прошлого века.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"У этого транспорта есть хороший потенциал".
Удивительная логика у наших чиновников: потенциал есть, а рельсы все поубирали. Пользуйтесь, люди, тем, чего нет. Спасибо!
5
Трамвай действительно прекрасный вид транспорта, особенно для такого небольшого города, как Омск. Если у меня есть возможность, я всегда выбираю трамвай. Только нужно организовать удобные маршруты, тогда пассажиры с радостью сменят маршрутки на трамваи.
1
"Небольшого города..." Омск по площади в 5 раз больше Парижа.
3
Живу на Левом берегу. Обязательно воспользуюсь советом
1
Смеётся??? Какой потенциал? Чтобы этот потенциал реализовать, нужен половинный бюджет города Омска, и то, это только на закупку новых вагонов и ремонт существующих путей. Скорее, прикроют это депо в ближайшие пару лет, если ничего кардинально не поменяется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх