на правах рекламы
20:38
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Александр ИВАНОВ: «Администрация Омска должна ставить реальные цели»

от 08.11.16 в 17:46 версия для печати

Председатель комитета по социальным вопросам объяснил, почему депутатов не устроил проект бюджета на следующий год. К мэрии есть вопросы.

Члены комитета горсовета по социальным вопросам на сегодняшнем заседании не дали положительной рекомендации по проекту бюджета города на следующий год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутаты не слишком поверили директору департамента финансов и контроля Инне Парыгиной, которая заявила, что в 2018 и 2019 годах бюджет будет бездефицитным. Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов так объяснил позицию своих коллег:

– Видимо, у депутатов есть озабоченность по поводу финансирования социальных вопросов, которое предлагается на 2017-й и последующие годы, – заявил Иванов. – Бездефицитность – это серьезный, я бы даже сказал, смешной вопрос. Но бюджет можно сделать бездефицитным. Можно отказаться от ряда проектов, которые у нас есть, от ряда хотелок администрации Омска. Я не знаю, хватит ли смелости у администрации от всего этого отказаться.

omskinform.ru
Парламентарий напомнил, что даже сейчас при дефиците в 800 млн рублей в Омске замораживается ряд социальных проектов, которые жизненно важны для города.

– Я считаю, что депутаты еще будут обсуждать строительство и ремонт детских садов и школ и другие вопросы, за которые нам нужно будет серьезно отвечать в сентябре следующего года перед избирателями. К администрации есть вопросы, и мы будем их задавать, – уверенно сказал Александр Иванов. – Бюджетных денег немного, но они есть. Их нужно целенаправленно тратить на потребности избирателей.

По словам опытного депутата, сегодняшнее решение комитета не означает, что бюджет города может быть не принят. В прошлом году комитет горсовета по архитектуре и градостроительству также не рекомендовал принимать проект бюджета в первом чтении, но окончательное заключение по этому вопросу традиционно дает финансово-бюджетный комитет.

Евгений Яровой
# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бездефицитность – это серьезный, я бы даже сказал, смешной вопрос" - это как понимать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх