на правах рекламы
01:58
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омске еще недавно «работала» 80-летняя карманница   [ФОТО]  

от 08.11.16 в 17:08 версия для печати

omskinform.ru
Знаменитая Баба Лена имела общий тюремный срок около полувека и до глубокой старости мастерски орудовала по карманам жителей Омска.

Мастерство так называемых щипачей в Омске стало снижаться. А когда-то это были настоящие династии, в которых карманными кражами промышляли и дед, и отец, и сын. Про незаурядных преступников прошлого и современности рассказал полковник полиции, начальник оперативно-сыскного отдела УВД Омска Алексей Семенов.

Про своих «клиентов» он может говорит долго. И многие истории если не романа заслуживают, то повести – точно. Полковник Семенов повидал всяких преступников. Шутка ли – работает в подразделении с 1982 года.

Вот на одном из снимков видим сердитую такую старушку. Полковник полиции держит эту фотографию чуть ли не у сердца: баба Лена – любимица всего отдела. 1926 года рождения женщина, между прочим.

– В первый раз мне ее показали еще где-то в восьмидесятых, только работать начинал, – вспоминает Алексей Семенов. – Обычная с виду старушка – холщовая сумка, ноги перебинтованы, еле идет, бедная. Ее мои старшие коллеги увидели – вот, мол, наша. Я им – вы что, ребята? Как на такую бабушку подумаешь...

Оперативники водили женщину часа два и в итоге поймали на карманной краже восьмидесяти рублей в «Детском мире». В холщовой сумочке у нее оказалось... две тысячи триста – за день столько натаскала! К слову – однокомнатная кооперативная квартира в то время стоила три с половиной тысячи.

omskinform.ru

Баба Лена впервые села в четырнадцать лет по закону «за колоски» – вынесла картошку с колхозного поля. Потом ее осудили за убийство, после чего она переключилась на карманы и сумки. Общий срок – сорок семь лет! Последний раз оперативники видели ее лет пять назад: просила «сынка» помочь зайти в автобус. «Сынок» при этом чуть не лишился сотового телефона.

Алексей Семенов рассказал не только о выдающихся преступниках, но и о многих тонкостях работы ОСО. Выяснилось, что теоретически противоборствующие стороны легко могут поменяться местами: вор, скорее всего, оперативника вычислит, а тот легко вытащит кошелек из сумки.

Полную версию этого материала читайте в свежем номере газеты «Криминал-экспресс». Он выйдет завтра, 9 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
12
Уважаемая редакция, научите своих корреспондентов читать свои опусы после написания!
В очередной раз порадовали:
"В Омске еще недавно «работала» 80-летняя карманница" гражданка 1926 г.р., сейчас 2016 = 90 лет, почтенный возраст.
А это вообще просто "песня":
"Выяснилось, что теоретически противоборствующие стороны легко могут поменяться местами ..." почему же только теоретически, очень даже практически, сразу вспомниись джоновна, клевакин, Борисов, Нургалиев ... и еще сотни проворовавшихся полицаев!!! Браво, так держать!
5
ХА ОНА ЖЕ НЕ васильева с министерства ОБОРОНЫ
Женя гость 09.11.2016 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Может хватит уже трогать . Чуть что, сразу Женю вспоминаете. Женю просто Сердюков подставил. И сидит она не за что. Мне её жалко. Женя Васильева - жертва режима и человеческой подлости.
Петр гость 09.11.2016 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может хватит уже трогать . Чуть что, сразу Женю вспоминаете. Женю просто Сердюков подставил. И сидит она не за что. Мне её жалко. Женя Васильева - жертва режима и человеческой подлости. А вы, Женя, случайно не Евгения Васильева? Если так, то как вы оказались на омском сайте? Или у вас солидарность с ней, потому что она ваша тезка? Так Петр Порошенко мой тезка, но что-то ни уважения, ни сочувствия я к нему не испытываю.
3
1926 года рождения женщина, между прочим. Фраза вааще. Достойна занесения на доску почета ОИ,наряду с сухопутной баржей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх