на правах рекламы
01:58
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омской области у домов колясочников появляются пандусы

от 08.11.16 в 16:26 версия для печати

На эти цели в рамках программы «Доступная среда» из регионального бюджета выделили два миллиона рублей.

Очередной пандус появился в доме по улице Молотова. Здесь проживает 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Яков Безбородов. Специально для фронтовика мобильную систему установили вне очереди. В ближайшее время подобные приспособления появятся еще по двум адресам, где проживают ветераны.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, пандусы изготовлены из легкого сплава. Благодаря конструкции и специальному покрытию, они не требуют дополнительного крепежа. И прогулка для колясочников становится делом несложным.

Впрочем, в регионе подобным образом помогают не только ветеранам. К примеру, к главе Омской области Виктору Назарову во время прямого эфира программы «Диалог с Губернатором» обратился инвалид I группы. Олегу Сивцову пообещали ускорить установку пандуса в подъезде, после чего мобильная система появилась по месту жительства.

«Инвалиду-колясочнику просто необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства, там расскажут, какие документы нужно предоставить. Обязательным условием является согласие жителей многоквартирных домов на проведение работ», – отметила начальник отдела социальной поддержки инвалидов Минтруда и соцразвития Омской области Светлана Андреева.

Отметим, что в этом году безбарьерную среду обеспечили 43 колясочникам. Однако, кроме этого, людям с ограниченными возможностями здоровья уже три года помогают в обустройстве жилья: выплачивают компенсации до ста тысяч рублей за переоборудование ванных комнат, расширение дверных проемов, выравнивание уровня пола, установку специального санитарно-технического оборудования и мебели. А в квартирах, где проживают инвалиды по зрению, появляются звуковые датчики, дверные и оконные ручки с опознавательными насечками. Все это помогает в быту и дает возможности для самостоятельного передвижения по дому. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх