на правах рекламы
16:30
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Романов заявил, что официантке из «Елок-Палок» нужны только деньги

от 08.11.16 в 14:18 версия для печати

По мнению экс-депутата, пострадавшей Вере Кваше нужны лишь деньги, потому что ранее ее семья отказывалась от помощи в организации лечения.

Сегодня, 8 ноября, в Центральном районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу Михаила Романова и Александра Леопольда.

Напомним, они являются фигурантами уголовного дела по ДТП, которое произошло 22 сентября прошлого года. В этот вечер Романов въехал на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в кафе «Елки-Палки» возле кинотеатра «Маяковский», а Леопольд, управлявший автомобилем Renault Logan, по версии следствия, создал помеху, что и могло привести к аварии. В результате ДТП серьезно пострадала официантка заведения Вера Кваша, которая проходит по делу как потерпевшая. Она требует с виновников ДТП 3 млн рублей за моральные страдания и полученные физические травмы.

omskinform.ru

Михаил Романов

Ранее во время заседаний свои показания давали свидетели ДТП, которые в момент его совершения находились на проезжей части. Сегодня перед судьей предстали бывшие коллеги Веры Кваши – официантки из кафе, а также ее лучшая подруга. Все они еще раз рассказали, где находилась девушка в тот момент, когда в здание влетела машина, как развивались события, какие травмы она получила, каковы были последствия. Единственным камнем преткновения стал шкаф, в котором находятся различные предметы, необходимые для работы официантов. Адвокаты Романова и Леопольда пытались добиться от девушек – падал шкаф на Квашу или нет после того, как ее отбросило к нему.

Под конец заседания дружную девичью компанию разбавил отец Михаила Романова Валерий Романов – экс-депутат Калачинского района, ныне являющийся бизнесменом. Он озвучил свое видение ситуации, а также дал характеристику сыну.

Романов-старший пояснил, что из его личных разговоров со свидетелями следует, что автомобиль Renault Logan, принадлежащий Александру Леопольду, полностью выехал колесами на полосу, по которой двигался Романов-младший, а его сын пытался избежать столкновения. При этом отец не отрицает, что его сын превысил скорость.

omskinform.ru

Валерий Романов

 – Сын рассказывал, что превысил скорость. На сколько – не могу сказать, ведь, когда едешь, смотришь не на спидометр, а на дорогу. Если смотреть на спидометр, то столкновения не избежать. То, что он превысил, свидетели сказали так же, – витиевато пояснил Романов-старший.

Далее он рассказал, что с самого первого дня после происшествия и еще до возбуждения уголовного дела его семья предлагала помощь Вере Кваше, но получила лишь отказы.

– В тот момент у меня такое мнение сложилось, что, получается, они не хотят лечиться, а хотят получить деньги. Когда разговаривал с ее матерью (тогда Вера Кваша только выписалась из больницы – РИА «Омск-информ»), чтобы не было последствий, предложил оказать помощь, пройти какие-то лечебные и профилактические мероприятия, чтобы последствия уменьшить, но они отказались, сказали, что ничего подписывать не будут. Я сказал, что просто предлагаю деньги, чтобы оказать помощь, еще даже не было уголовного дела. Сейчас пресса пишет, что она хромает. Но почему тогда они отказались от денег, чтобы этого не было. Я не просил никаких расписок, я просто хотел помочь, – отметил Валерий Романов.

К слову, 200 тыс. рублей Романовы все-таки смогли перевести на счет Веры Кваши, однако сторона потерпевшей продолжает настаивать на сумме в 3 млн рублей.

Показания свидетелей продолжат заслушивать на следующих заседаниях. Судья Иван Белов выразил надежду, что к 6 декабря стороны уже перейдут к прениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Только идиот будет в этом месте ехать за сотню. Пусть платят по полной.
20
не наваливал бы за сотню и Леопольд помехой не стал.
17
Наказать МАЖОРА!
14
Слушайте, это же нонсенс - создал помеху, что могло привести к аварии. Это что-то новое!!! как это доказать? могло привести, а могло не привести
Что же это за новая норма закона
Дмитрий гость 08.11.2016 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
у кого есть деньги, у тех свои нормы закона. Вот например Кателкин убил человека, забашлял деньги и за примирением сторон закрыли дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх