на правах рекламы
20:43
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

В Сбербанке считают, что омские ПАТП загнали в угол

от 08.11.16 в 14:01 версия для печати

omskinform.ru
Глава отделения Игорь Меркулов рассказал о печальной судьбе омского транспорта и сравнил его с английским. В Лондоне все лучше.

Руководитель Омского отделения Сбербанка России Игорь Меркулов на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал возможность кредитования муниципальных ПАТП, которые находятся в глубочайшем кризисе. О возможности получения кредитов Сбербанка на покрытие первостепенных расходов транспортников в мэрии заявляли на минувшей неделе.

– Мы поддерживаем развитие пассажирского транспорта в Омске. Меня, конечно, беспокоит, что на совещания, где обсуждается судьба транспорта, нас не зовут. Но мы и так знаем финансовое положение транспорта и как выбираться из этой ситуации, – отметил Игорь Меркулов.

Он подчеркнул, что Сбербанк готов кредитовать транспортников, но не все зависит только от банка. К тому же муниципальных перевозчиков уже давно пустили под финансовый откос и они загнаны в угол.

– Мы, Сбербанк, хотим поддержать пассажирский транспорт, но не все от нас зависит. Если РЭК не заложит в тариф обновление подвижного состава, то мы все понимаем, к чему это приведет. Ведь есть самый главный, первый закон экономики: если ты инвестируешь в развитие основных средств меньше, чем амортизация этих основных средств, ты себя закапываешь. Если ты платишь налогов больше, чем зарабатываешь, ты себя загоняешь в угол. Муниципалы в десятки раз платят больше налогов, чем остальные перевозчики, – рассуждал Меркулов. – Без обновления транспорта выбраться из этой ситуации нельзя.

Также глава омского отделения главного банка страны привел в пример транспортную ситуацию в Лондоне.

– Знаете, сколько стоит поездка в Лондоне? Там шикарные автобусы, их там так много. Центр там закрыт для частного транспорта. Там, если тратишь 7 фунтов в день на проезд, дальше ездишь бесплатно, – отметил Игорь Меркулов.

Примечательно, что 7 фунтов по нынешнему курсу – это более 500 рублей. Так что англичане сполна платят за комфортный проезд.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Про сполна: в Европе минимальная зарплата 1 300 Евро. Топливо там сейчас стоит 1 Евро/литр, у нас минималка 8 000 рублей, топливо стоит 38 руб/литр. Европеец может купить 1300 литров наш горожанин 210 литров. Зимняя одежда там не нужна, обходятся куртками и по нашему осенними ботинками. Продукты свежие и качественные!!!! Давай те жить как в Европе.
1
Для того, чтобы жить как в Европе, нужно иметь европейские мозги и перестать думать, что все за вас решат чиновники. Если сами не будем шевелиться, так и замерзнем.
-1
Для того, чтобы жить как в Европе, нужно иметь европейские мозги и перестать думать, что все за вас решат чиновники. Если сами не будем шевелиться, так и замерзнем. В Европе производительность труда в 9 (девять) раз выше чем в России. И работают там лучше чем у нас. Давайте с этого тоже начинать.
Аноним гость 09.11.2016 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для того, чтобы жить как в Европе, нужно иметь европейские мозги и перестать думать, что все за вас решат чиновники. Если сами не будем шевелиться, так и замерзнем. почему то у всех наших в Европе, сразу появляются европейские мозги (или потому что уезжают лучшие???)
Аноним гость 09.11.2016 07:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Для того, чтобы жить как в Европе, нужно иметь европейские мозги и перестать думать, что все за вас решат чиновники. Если сами не будем шевелиться, так и замерзнем. они и так за нас все решают, какие рок оперы смотреть, делать или нет аборты, со скольки и до сколько я могу пить... я же дитя неразумное...продолжать можно бесконечно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх