на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:35
+25 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

В Омске на 3 месяца закрыли школу из-за туалетов

от 08.11.16 в 12:08 версия для печати

ou99.omsk.obr55.ru
В школе с углубленным изучением предметов после физкультуры невозможно помыться, туалет используют под склад, а в мастерской сыпется штукатурка.

Куйбышевский районный суд Омска потребовал приостановить деятельность средней общеобразовательной школы № 99 с углубленным изучением отдельных предметов по улице Молодова.

В сентябре специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели административное расследование, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Так, два туалета на первом этаже школы не работают, а используются под склады. Санузлы и душевые при раздевалках спортивного зала отключены от систем канализации, водоснабжения, энергоснабжения. При этом умывальников и туалетов не хватает. А в учебном классе труда и слесарной мастерской (кабинет № 102) штукатурка на потолках и стенах частично потрескалась и осыпается на пол.

По данным фактам был составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Рассмотрев административное дело, суд назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток. Хотя решение могло быть мягче – штраф от 10 до 20 тыс. рублей. Постановление подлежит немедленному исполнению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 08.11.2016 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вообще не помню, чтобы после физры когда-либо мылись...оно, конечно, гигиенично. но сколько минут тогда должны быть перемены?
7
А кто виноват то. Деньги не выделяются на ремонты. Все и так родители делают. Бардак полный. А теперь ещё и дети учиться не будут. Что за бред. Может ещё и штрафы родители платить будут. Нежирно ли вам
6
Ну что родители, готовьте деньги. Подлежит ведь немедленному исполнению.
5
А на 1 сентября Роспотребнадзор не видел нарушений ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх