на правах рекламы
03:14
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичи все чаще жалуются на обвес и обсчет в магазинах

от 08.11.16 в 11:57 версия для печати

vesti.ru
Основными жалобами, поступающими в региональный Роспотребнадзор, являются нарушение прав потребителей в сфере розничной торговли.

В октябре на телефон горячей линии регионального Роспотребнадзора поступило 322 обращения от жителей, а также представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Основные жалобы касаются нарушения прав потребителей при выполнении работ в сфере розничной торговли непродовольственными товарами – 218 обращений. Люди жалуются на отсутствие ценников, несоответствие цен, указанных в ценниках и пробиваемых на контрольно-кассовых аппаратах, на неполную информацию о товаре и/или отсутствие информации, обвес, обсчет, непредставление книги отзывов и предложений. Кроме того, омичи жалуются на недостатки выполненной работы или оказанной услуги.

– Актуальны проблемы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях розничной торговли – 39 обращений: реализация пищевых товаров и продовольственного сырья с истекшим сроком годности, качество продуктов питания, наличие посторонних предметов в готовой продукции, неудовлетворительное состояние торгового зала, нарушение условий хранения продуктов питания, неработающее холодильное оборудование, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, поступило 27 обращений, касающихся услуг в сфере ЖКХ. Жалобы касаются несвоевременного вывоза мусора, а также переполненных мусорных контейнеров, наличия грызунов и насекомых и неполучения в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества. Зафиксировано 11 обращений о неправильном исчислении платы за коммунальные услуги и отсутствии от исполнителя информации, которую он обязан предоставить потребителю.

Также омичи обращаются в Роспотребнадзор по поводу нарушений их прав на рынке финансовых услуг. Чаще других возникают вопросы в сфере потребительского кредитования, автострахования и по деятельности коллекторских организаций – 9 обращений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В пенсионном фонде Октябрьского административного округа творится хаос беспредела там действительно не говорят не дают справку кто, кому и за что отчисляют гроши пенсионера.Пенсионеры не знают кого они ещё подкармливают.всё шито крыто.
2
Почему в пенсионных не дают справку о пенсии бабушке соседке моих знакомых временами удерживают на 100 процентов иногда на 50 процентов .она получает отказ в Пенсионный фонд Октябрьского административного округа.у неё пенсия 5-6 тысяч .а 8 тыс.-сказки.работала на разных работах т.к.была перестройка .Почти 30 лет коту под хвост.Кто наживается за счёт стариков,всегда придумывают новые нечеловеческие законы по отъёму денег.
Pretorian гость 08.11.2016 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие то фразы вырванные из контекста, ни чего не понял, кроме, что справку не дают, но так и не понял зачем она нужна и за что там удерживают.
Алекс гость 08.11.2016 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
У неё не может пенсия 5-6 тыс., т.к. минимальная в Омской области 8217 рублей..а высчитывают её долги, наверно, коммунальные...пусть оформит субсидии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх