на правах рекламы
01:54
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Меркулов не знает, как украсть деньги из банкомата Сбербанка

от 08.11.16 в 11:40 версия для печати

omskinform.ru
Руководитель омского отделения крупнейшего банка страны заявил, что для защиты платежей через мобильный телефон нужно ставить антивирус.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы за 10 месяцев текущего года, руководитель омского отделения Сбербанка России Игорь Меркулов рассказал о безопасности платежей. Хищение средств клиентов банков через мобильные приложения является актуальной для региона проблемой.

– Защитить клиента – это наша работа. Если делать все по правилам, то ничего не произойдет, – заявил Меркулов. – Мы видим все транзакции. Наша система определяет, стандартная это или нестандартная операция. Сомнительные операции отправляются в отдельную папку. Мы на систему Android потратили большую сумму, чтобы с «Касперским» разработать защиту от хакеров. Телефон должен быть защищен. Если нет – туда поселится вирус.

Он также сообщил, что банковские карты зачастую блокируются, когда проходят нетрадиционные операции. Если карта заблокирована, то нужно звонить в контактный центр Сбербанка.

– У нас сотрудники по специальным тестам определяют поведение клиентов, – пояснил руководитель омского отделения Сбербанка. – Мы вскрыли сотрудников, которые, используя доступ к базе, снимали деньги у несовершеннолетних. 99,9 % таких случаев мы выявляем и обращаемся в полицию. Мы сами боремся с этим.

А вот как украсть деньги из банкомата Сбербанка, не знает даже Игорь Меркулов. Напомним, что 19 октября, выступая на конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения», зампредседателя Сбербанка России Станислав Кузнецов заявил, что 4-5 месяцев назад появился новый вид кражи наличности в банкоматах – мошенники выкачивают деньги с помощью специальной шины. Для этого просверливается отверстие в банкомате и подключается шина, с помощью которой деньги выкачиваются мгновенно. В Омске, судя по реакции руководителя местного отделения, таких случаев не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
Каждый год задаю банкирам один и тот же вопрос - "какие потери от кибермошеничества понесены в текущем году". И каждый год одно и тоже _ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ!
0
А вскрыли способ как украли ранее у населения деньги и кто?
0
А почему почти насильно навязывают мобильные приложения? А они пожилым не к чему. И где поставить антивирус на телефон, почему Меркулов не сказал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх