на правах рекламы
03:16
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омский охотинспектор спас истощенного детеныша убитой косули

от 08.11.16 в 11:24 версия для печати

http://vk.com/chp55
Его отпаивали молоком и дали имя Кузьма. Когда животное подрастет, то будет перевезено в заказник, где адаптируется к естественным условиям.

В Омской области ужесточен контроль за соблюдением правил зимнего сезона охоты. Так, в ноябре уже было совершено браконьерство. В ночь со 2 на 3 ноября в охотхозяйстве «Тарское» четверо охотников убили и освежевали две особи сибирской косули. Их остановили при возвращении на автоомобиле УАЗ с расчехленным карабином и топором со следами крови. Двум пассажирам удалось убежать, а двое доставлены в полицию.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в зоне особого внимания – сибирская косуля, популяция которой за последние пять лет значительно увеличилась.

Охотинспекторы подкармливают и спасают попавших в беду копытных животных. Так, минувшим летом, во время одного из рейдов в лесах Горьковского района был подобран детеныш косули, оставшийся без мамы. Он был сильно ослаблен и истощен. Найденыша назвали Кузьмой, долго выхаживали, отпаивали козьим молоком. Когда косуля подрастет, животное будет перевезено в один из заказников и сумеет адаптироваться к естественным условиям.

В целом по особо охраняемых природным территориям Омской области наблюдается двукратное увеличение популяции лесных копытных животных: тольков в заказнике «Заозерный» этих животных стало на треть больше. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх