на правах рекламы
16:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Шенфельд заявила, что разваливающийся в Омске дом не аварийный

от 07.11.16 в 17:20 версия для печати

omskinform.ru
Сделать это можно будет лишь после официального заключения экспертов. Даже если дом признают авариным, людей расселят далеко не сразу.

Директор департамента жилищной политики города Омска Светлана Шенфельд сегодня, 7 ноября, прояснила ситуацию с домом №50 по 4-й Транспортной, о котором уже вторую неделю говорят в СМИ.

Напомним, что дом 1960 года постройки находится в ужасающем состоянии: здесь прогнили трубы, просели полы, стены крошатся, крыша протекает. В доме проживает 500 человек, из них 200 – дети. При этом здание не признано аварийным.

Светлана Шенфельд считает, что искать корень проблем в первую очередь нужно среди самих жильцов – ранее они не обращались за проведением экспертизы для определения аварийности дома. Такая ситуация типична для Омска.

 – У нас на территории города большое количество домов, которые внешне находятся в не очень хорошем состоянии, но для того, чтобы говорить, что дом аварийный, необходимо официальное заключение лицензированной организации. Говорить о том, что этот дом в аварийном состоянии, я сегодня не могу. Наверное, по-человечески, как-то визуально он не такой красивый, и, возможно, есть какие-то предпосылки, но пока на межведомственной комиссии не будет представлено заключение о том, что этот дом, к примеру, имеет степень изношенности более 75 %, мы не сможем признать его аварийным и подлежащим сносу, – пояснила Шенфельд.

Но даже в том случае, если дом все-таки признают аварийным, его жильцам не скоро удастся покинуть страшные квартиры. Дело в том, что под переселение в Омске попали дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. На них и была рассчитана проектная мощность строительства новых домов. После 2012 года аварийными были признаны еще 137 домов, и пока что они стоят в очереди на переселение. Т. е. дом на 4-й Транспортной может стать 138-м в этом списке.

Экстренное расселение и снос дома могут произойти лишь в одном случае – по линии ЧС. Пока что в Омске лишь один дом попал в эту категорию. Речь идет о двухэтажке по улице Тепловозной, где произошел взрыв газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Переселить Шенфельд в этот домик и посмотреть...
6
кто б сомневался конечно виноваты жильцы дома, а в плохих дорогах автомобилисты, в плохом здравоохранении больные, а в транспортном коллапсе пассажиры, а город грязный и замусоренный из за горожан... у нас только чиновники не виноваты
8
Вы удивитесь, конечно - но в том, что у нас такая власть - виноваты тоже наши сограждане, а не чиновники.
По поводу дома - имелось ввиду, что если дома в таком состоянии, то надо было давно тревогу поднимать. Звонить-писать-жаловаться. А не сидеть, ждать у моря погоду.
Жильцы же сами признают, что никуда не обращались. "Как бы жизнь была плоха, если б не было лоха".
Аноним гость 08.11.2016 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы удивитесь, конечно - но в том, что у нас такая власть - виноваты тоже наши сограждане, а не чиновники. По поводу дома - имелось ввиду, что если дома в таком состоянии, то надо было давно тревогу поднимать. Звонить-писать-жаловаться. А не сидеть, ждать у моря погоду. Жильцы же сами признают, что никуда не обращались. "Как бы жизнь была плоха, если б не было лоха". если Вы не отзоветесь, мы напишем в СПОРТЛОТО.... (вот он рецепт писать - жаловаться и жизнь наладится))))) адрес подскажите???
1
ЧУ ..НО....НО..НОУ..НОУ. ДАЛЬШЕ ПОЕХАЛИ. А НУ НОУ....глядишь ..и конюшня с овсом ЧУ..... НООООО ..НОУУУУ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх