на правах рекламы
20:37
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

В Омске забраковали 500 тонн пшеницы нового урожая

от 07.11.16 в 13:09 версия для печати

omskregion.ru
Пшеница урожая 2016 года, отобранная в Омской области, не соответствует ГОСТу по содержанию головни в числе вредной примеси и по запаху.

В Омске специалистами испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении работ по мониторингу информации о товарных и потребительских свойствах зерна нового урожая были выявлены две партии зерна пшеницы общей массой 500 тонн, не соответствующие ГОСТу.

– По результатам проведенных испытаний было установлено, что пшеница мягкая урожая 2016 года, отобранная в хозяйствах Омской области, не соответствует требованиям ГОСТ по содержанию головни в числе вредной примеси и по запаху. Согласно требованиям ГОСТ, максимально допустимое содержание головни – не более 0,05 %, по результатам испытаний этот показатель составил от 0,64 % до 0,80 %. Также установлено, что пшеница имеет несвойственный здоровому зерну запах – головневый, – сообщили специфические подробности в Центре.

Головня – широко распространенная болезнь многих растений, вызываемая головневыми грибами. В результате нее в колосе вместо зерна получаются мешочки обычно больших размеров и более круглые, чем нормальные зерна. Эти головневые мешочки наполнены черной мажущей массой, состоящей из огромного количества спор. Споры обладают неприятным селедочным запахом, обуславливаемым наличием триметиламина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх