на правах рекламы
20:26
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омские коммунисты на своем митинге цитировали Задорнова   [ФОТО]  

от 07.11.16 в 13:25 версия для печати

Представители КПРФ не только требовали отставки Путина и Медведева. Они ругали тех россиян, которые 18 сентября не пришли на выборы.

Сегодня, 7 ноября, омские коммунисты с размахом отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Традиционное шествие от Соборной площади до Ленинской горки и митинг получились весьма эмоциональными, хотя, как говорят люди, которые ежегодно приходят на митинг КПРФ, бывало и получше.

omskinform.ru

Уже с 10 часов утра в ожидании шествия народ, как мог, согревался, стоя на Соборной площади. Пожилые люди прыгали под звуки оркестра, кто-то вполголоса пел. Бросилось в глаза то, что многие коммунисты пришли со своими внуками.

Стоит отметить, что среди флагов КПРФ и СССР присутствовали флаги большинства союзных республик, которые непонятно как сохранились у омских коммунистов. Были и лозунги, большинство из которых касалось тарифов на услуги ЖКХ, а также деятельности нынешних российских властей.

omskinform.ru

Когда колонна двинулась к Ленинской горке, зазвучал «Интернационал». По пути шествия лозунгов было не слишком много. Некоторые люди, шедшие в достаточно длинной колонне, не слышали, какие именно речевки звучали из громкоговорителя, но кричали «ура».

Чтобы как-то взбодрить однопартийцев, одна из женщин громко призвала отправить в отставку президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Этот призыв был встречен особым одобрением.

omskinform.ru

Был и еще один интересный момент. Вместе со старшими товарищами чей-то внук закричал «ура», но его бабушка была не слишком довольна силой крика:

– Громче кричи! Ты же – будущий коммунист! – призвала она.

Когда колонна добралась до Ленинской горки, выяснилось, что не только простые коммунисты пришли с родственниками. Так, депутат горсовета Иван Ивченко пришел со своей мамой.

– Моя мама – коммунистка со стажем, – не без гордости сказал представитель КПРФ.

omskinform.ru

Между тем колонну в конечном пункте встречала песня группы ДДТ «Рожденный в СССР». После нее без лишних предисловий начался митинг.

Традиционно в начале митинга слово взял первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец, который без бумажки около 8 минут вдохновлял своими лозунгами однопартийцев.

omskinform.ru
– Сегодня в Москве пройдет костюмированный парад в память о 1941 годе, когда 7 ноября 75 лет назад по Красной площади прошли бойцы Красной армии, защищавшие Родину. Сегодня они будут устраивать шоу, а мы будем отмечать событие исторического масштаба, – заявил Кравец. – Сегодня нет Советского государства, а у власти – опять буржуазия, которую свергли 7 ноября. Страна – в разрухе, у власти – воры. Страна терпит одну неудачу за другой, народ нищает, а богатые становятся богаче.

Кравец с ностальгией вспомнил СССР, когда «главной фигурой был не толстосум, а человек труда». Он также попенял, что 18 сентября многие россияне не пришли на выборы, и Советская власть не вернулась.

omskinform.ru

– Эти люди не понимают, что избирательный бюллетень может быть сильнее пули. Они упустили шанс, проиграли сражение. Но это не конец борьбе, – уверен лидер омских коммунистов, который заявил, что в стране есть только одна партия, которая будет вести народ к справедливости.

Первый секретарь омского отделения Ленинского комсомола Алексей Байков засыпал присутствующих различными эмоциональными лозунгами и окончательно разогрел народ. Для начала он очень уж нелицеприятно отозвался о тех, кто сейчас управляет страной.

omskinform.ru
– Я считаю, что их надо отправить в отставку и завести на них уголовные дела. Вы согласны со мной? – обратился Байков к народу.

Услышав громогласное «да», он продолжил:

– Долой антинародное правительство, долой Медведева, долой Путина. А теперь все вместе!

Депутат Госдумы Олег Смолин признался, что опоздал на шествие, потому что утром в эфире одной из радиостанций у него была дискуссия с лидером омских единороссов Александром Артемовым о значимости праздников 4 и 7 ноября.

– Эту радиостанцию слушает в основном молодежь. В результате опроса, проведенного журналистами, выяснилось, что 88 % радиослушателей заявили, что им ближе 7 ноября, – сообщил депутат Госдумы.

Смолин, как всегда, начал говорить о ситуации в образовании и здравоохранении.

omskinform.ru

– Я предлагаю сказать вместе: «Даешь бесплатную медицину»! – заявил Смолин. – Не коммунисты, а известный сатирик Михаил Задорнов требует: «Верните советское образование!» Правильно требует.

omskinform.ru

Интересно, что на митинге вперемешку с известными коммунистами выступали и простой рабочий, и школьник. Это традиция у коммунистов существует очень давно. Кроме того, в день 7 ноября ряды омского отделения КПРФ пополнились новыми членами, которым в торжественной обстановке были вручены удостоверения.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Представители КПРФ не только требовали отставки Путина и Медведева."
Ну надо же, требовали они))) Не смешите мои тапки. Вспомните, когда на недавних предвыборных дебатах Мальцев задал Зюганову прямой вопрос - поддержит ли КПРФ импичмент Путину, и как Геннадий Андреевич язык свой прикусил в тот момент.
2
а вот я требую, что бы Зюганов отчитался, что он делал на закрытом заседании у Тефта.
1
"Омские коммунисты на своем митинге цитировали Задорнова"

"Даду внедрёж", что-ли?)
0
Вот же клоуны эти коммунисты - за выборы они переживают. Или напомнить, какими были выборы в Верховный совет СССР? Пусть радуются, что им вообще позволяют участвовать и избираться, а свой реванш зюганоиды упустили в 1996 году - под руководством Зюганова эта партия обречена на провал.
Вася гость 07.11.2016 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Кстати, ко сведению минусующих, до 2012 года я тоже голосовал за КПРФ, пока не понял, что это уже просто смешно - голосовать за эту компанию скучающих по молодости в брежневском благолепии. Да только время не вернёшь, увы.. Сегодняшний Брежнев - это Путин, и не вздумайте спорить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх