на правах рекламы
17:48
-5 $ 63.30
67.21

За взяточника Тюфягина неожиданно вступился Назаров

от 07.11.16 в 12:19 версия для печати

Губернатор подписал представление областной комиссии по помилованию в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК региона Михаила Тюфягина. Решение – за президентом.

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области были рассмотрены пять ходатайств осужденных о помиловании. Среди них – ходатайство об освобождении экс-заместителя министра строительства и ЖКК региона Михаила Тюфягина.

Напомним, в июле 2011 года представитель ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян передал Михаилу Тюфягину взятку в виде нового автомобиля Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн рублей. Транспортное средство являлось вознаграждением за обеспечение чиновником победы ООО «Ремдорстрой» в аукционе на право заключения государственного контракта по строительству дороги Петровка – Калиновка в Омском районе.

В марте 2015 года суд признал Михаила Тюфягина виновным в получении взятки, а Сарояна – в ее даче. Им было назначено наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом каждому в размере около 18 млн рублей.

Комиссия рекомендовала «применить акт помилования в виде освобождения от дальнейшего отбывания назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы», сообщают «Коммерческие вести».

Губернатор Омской области Виктор Назаров согласился с предложениями комиссии, направлены соответствующие представления президенту Владимиру Путину.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Всех взяточников нужно наказывать полной конфискацией имущества,может тогда порядок будет.
Строитель гость 07.11.2016 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ужас, конечно, цепочка прослеживается. Губер (друг Гребенщикова)-Гребенщиков (бывший министр)-Тюфягин (Зам. Министра). Дожилась омская область. не надо Леню приплетать, и без него ВЕСЕЛО.
Омич гость 07.11.2016 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тюфягин работал замом в минстрое, когда министром был Эрлих, а губернатором Полежаев. Я понимаю конечно не любовь к Гребенщикову и Назарову, но дело Тюфягина было до них.
10
Лучше бы Мостовик сохранил губернатор , чем тюфягина помиловать
5
в 2008-2009 годах Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского муниципального района Омской области, злоупотребил должностными полномочиями и обеспечил в интересах своего знакомого Норика Сарояна победу возглавляемой им организации ООО «Ремдорстрой» в аукционе на строительство дороги к селу Светлое. Цена муниципального контракта составила более 122 млн рублей В том же 2009 году, по данным следователей, Тюфягин оказался причастен к громкому скандалу, связанному с переселением жителей из аварийного жилья — сумма подписанного им госконтракта была завышена на 8,7 млн рублей, а новостройки по качеству недалеко ушли от тех домов, из которых переселяли людей Еще один инкриминируемый экс-чиновнику эпизод связан с его работой на посту заместителя регионального минстроя. Следователи выяснили, что Тюфягин с целью личного обогащения получил 22 июля 2011 года от Сарояна взятку в виде имущества — автомобиля Toyota Highlander стоимостью 1,8 млн рублей за оказание содействия в решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью взяткодателя, в том числе обеспечения победы на аукционах, проводимых на территории Омской области и города Омска Уголовные дела в отношении высокопоставленного чиновника были возбуждены по ст.285 УК РФ («превышение должностных полномочий») и 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Дело передано в суд
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх