на правах рекламы
12:45
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омскую «Галерку» сдадут к 100-летию Октябрьской революции   [ФОТО]  

от 07.11.16 в 12:30 версия для печати

К концу 2016 года готовность театра составит 80 %. До сих пор не освоено 50 млн, которые срочно нужно потратить за 2 месяца.

Омский Минстрой отчитался о ходе строительства театра «Галерка». К активным работам на объекте строители приступили в 2013 году, в настоящее время на 100 % завершены работы в административно-бытовом здании. В главном корпусе ведутся работы по усилению конструкций, внутренней отделке склада декораций, огнезащитной обработке и устройству обрешетки купола. Общая стоимость реконструкции составила 452 млн рублей.

пресс- служба областного правительства

На 2016 год было предусмотрено финансирование в объеме 134 млн рублей, из них пока освоено лишь 84 млн рублей, оставшиеся 50 млн нужно срочно освоить до конца года.

– Новым проектом были предусмотрены отдельные гримерные для артистов, поэтому пришлось построить отдельно стоящее здание для этого. Также построен вместительный гараж, складские помещения, зал для декораций и помещения для швейной мастерской, – сообщили в Минстрое.

пресс- служба областного правительства

Как отметил начальник управления строительства Минстроя Омской области Сергей Кошелев, пространственные характеристики здания «Галерки» строители максимально освободили и расширили.

– Появились просторные холлы на первом и втором этажах, увеличили количество посадочных мест в зрительном зале до 300. Кроме того, проектом предусмотрено новейшее театральное оборудование и сцены – все современные требования учтены. Уверен, что в октябре 2017 года Омск получит достойный театр, – сказал чиновник.

По словам представителя подрядной организации ООО «Степстрой» Дмитрия Степанова, к концу 2016 года останутся невыполненными работы только в зрительном зале, общая готовность «Галерки» составит 80 %. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре 2017 года – когда будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции, хотя изначально планировалось построить театр к 300-летию города. Его должны были сдать в июле 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх