на правах рекламы
20:26
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омские вахтовики стали непосильной ношей для бюджета

от 07.11.16 в 10:21 версия для печати

Омичи, которые работают в столицах и на Тюменском Севере, не доплачивают в бюджет почти 5,5 млрд рублей. Эти деньги хотят вернуть в Омск.  

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина провела совещание, которое было посвящено повышению доходной базы муниципального бюджета. К подготовке проектов документов привлекаются независимые эксперты. В мероприятии принимали участие представители администрации города, а также независимые эксперты – члены общественного совета, созданного при ведомстве.

Так, председателем общественного совета, известным экономистом, заведующим кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации Сергеем Евсеенко было предложено проработать вопрос по устранению противоречий в сфере межбюджетных отношений в части зачисления налога на доходы физических лиц в бюджеты регионов, в которых граждане фактически не проживают.

Сергей Евсеенко привел данные УФНС по Омской области, согласно которым в 2015 году 160 тыс. омичей работали за пределами региона. Они заплатили 5,4 млрд рублей НДФЛ в бюджеты других регионов – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению эксперта, следует изменить порядок зачисления НДФЛ и установить уплату налога в бюджеты тех регионов, в которых граждане фактически проживают и пользуются услугами объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы и т. д.), либо предусмотреть финансовый механизм компенсации выпадающих доходов территорий.

Омичи, которые работают на вахтах, пользуются в регионе услугами здравоохранения, другими социальными услугами, а налоги здесь не платят. В итоге бюджет несет дополнительную финансовую нагрузку, не получая ничего взамен. По мнению экспертов, это нужно устранять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
58
т.е. вопрос о том, чтобы перестать разворовывать бюджет Омской области не стоит, а думают над тем как ещё кого-нибудь обмануть.
Тюменская область обеспечила рабочие места, поэтому и налоги платятся там. Обеспечьте рабочие места с такой з/платой в Омске и люди перестанут уезжать на заработки. Кстати, аналогичный бред звучит в украинском парламенте.
22
т.е. вопрос о том, чтобы перестать разворовывать бюджет Омской области не стоит, а думают над тем как ещё кого-нибудь обмануть. Тюменская область обеспечила рабочие места, поэтому и налоги платятся там. Обеспечьте рабочие места с такой з/платой в Омске и люди перестанут уезжать на заработки. Кстати, аналогичный бред звучит в украинском парламенте. Уровень некомпетентности этой Инны Парыгиной зашкаливает, интересно, кто и для чего ее протащил в мэрию, да еще и на ключевую должность, явно ведь, не по Сеньке шапка. Тупой популизм, типа я какие-то решения принимаю, чет придумываю. Пустышка. Если такую меру введут, работодатели просто будут ставить вопрос о перерегистрации омских трудяг по месту конторы. Таким образом Омск вообще может перестать быть миллионников. Хотя по факту так и есть. Минусуем 160 тысяч. которые одной ногой здесь, другой там.
2
НАДО УЧИТЬ БЕСПЛАТНО ДАЖЕ ТЕХ КОМУ 16 И ТЕХ КОМУ ЗА 60 БЕСПЛАТНО" СЛЕСАРЮ ТРАКТОРИСТУ ..ПОВАРУ .МОИ ПЛЕМЯННИКИ НА СЕВЕРЕ .С КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ.. НЕ СМОГЛИ УЧИТСЯ В ОМСКЕ.ТРАКТОРИСТ МЕХАНИЗАТОР ГДЕ ВОЗЬМЕТ-50-80-ТЫС.ЗА УЧЁБУ.Спасибо тем кто выучил на месте работы-бесплатно!.Низкий поклон тем кто продает фальш-дипломы.иначе они были бы без работы""""""""""""""
Не Единоросс гость 07.11.2016 10:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
А что сделали мадам Парыгина и Евсеенко для того чтобы Омичи не мотались по стране в поисках заработка???
43
Вы работу этим людям дайте - и не надо придумывать никаких драконовских мер. А лучше скажите спасибо руководителям российских регионов, которые дают работу омичам. И следует учитывать, что омичи везут в Омскую область огромны деньги. Если только официальные налоги составляют 5,4 млрд. руб., то суммы, поступающие в нашу область выше раз в 5-10. Здесь эти деньги тратятся и опосредованно идут на развитие омской экономики и налоги для местных чиновников. Кто нами руководит? Элементарного в экономике не просекают.
Павел гость 07.11.2016 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
не работал в омске с 2012 года, поработал недавно два месяца за 13 тысяч без выходных почти и снова решил работать в других регионах...Работал на госпредприятии ОМСКАВТОДОР....стыдитесь правители...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх