на правах рекламы
08:49
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Внешэкономбанк профинансирует порядка 30 процентов строительства биокомплекса в Омской области

от 22.05.08 в 07:02 версия для печати
Внешэкономбанк профинансирует порядка 30 процентов строительства биокомплекса в Омской области Правительство Омской области и Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» заключили Соглашение о сотрудничестве. Вчера, документ подписали губернатор Омской области Леонид Полежаев и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Как отметил Владимир Дмитриев, госкорпорацию интересует создание в Омской области лесопромышленного комплекса с механической обработкой древесины, а также производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, Внешэкономбанк заинтересован в строительстве жилья, школ, детских садов, а также в инфраструктурных проектах.

Согласно документу стороны намерены взаимодействовать в вопросах организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач развития региона и укрепление его экономического и промышленного потенциала. В частности, наиболее перспективными признаны проекты в сфере инфраструктуры, а также проекты по развитию инновационного потенциала области. Их перечень будет определяться исходя из приоритетов социально-экономического развития региона и в соответствии с критериями Меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка.

Подписанию документа предшествовала презентация в Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» инвестиционных проектов Омской области.
В настоящее время при участии Внешэкономбанка на территории области совместно с правительством Омской области и группой компаний «Титан» планируется реализация проекта по созданию нефтехимического комплекса по производству полипропилена, биоэтанола и продуктов на основе его переработки.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ) будет кредитовать создание в России этого первого биотехнологического комплекса замкнутого цикла, который будет производить около 10 видов продукции, в том числе сельскохозяйственного назначения, и биотопливо. По оценке главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, «это самое современное производство в России, основанное на инновационных технологиях, позволяющее обеспечить производство высокотехнологичной продукции, связанной с созданием биотоплива, производство замкнутого цикла, связанного с птицепроизводством, мясопереработкой и комбикормами».

Производство будет поставлять продукцию на внутренний рынок России, а также экспортировать ее за пределы РФ. Комплекс будет создан в Омской области. Общий объем ресурсов, необходимый на его реализацию, оценивается в 40 миллиардов рублей. Доля государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ) в виде кредитов составит примерно 20-30% от всего объема финансирования.
Основными видами производства данного комплекса станут сельхозпродукция (в том числе переработка мяса, птицы, производство различных кислот для химической промышленности, корма, спирт - как пищевой, так и технический). Отходы будут использоваться в химическом производстве, которое станет вторым основным видом деятельности предприятия. Третьим основным видом производства станет выпуск полипропилена. Введение в действие большинства мощностей комплекса ожидается до 2012 года. При этом до 2010 года планируется запустить производство полипропилена, а также первого этапа сельхозпроизводства по выращиванию птицы и свинины. Комплекс создаст более 5,5 тысячи рабочих мест, а налоговые поступления от его деятельности составят около 7 млрд. рублей ежегодно.

Интерес для Внешэкономбанка представляют предложения регионального Правительства о развитии сотрудничества в части модернизации системы водоснабжения и водоотведения Омска, развития инженерной инфраструктуры областного центра и другие. Реализация данного соглашения будет способствовать повышению экономического уровня и инвестиционной привлекательности региона, а также конкурентоспособности экономики страны в целом, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх