на правах рекламы
04:52
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Для памятника Петру I, который подарил Церетели, до сих пор не нашли места

от 04.11.16 в 17:29 версия для печати
Для памятника Петру I, который подарил Церетели, до сих пор не нашли места

Местные архитекторы предлагают омичам озвучить свои идеи по поводу того, где должен стоять памятник Петру I. На это отводится месяц. 

В Омске до сих пор не могут определиться с местом, где должен быть установлен памятник Петру I. Напомним, знаменитый российский скульптор Зураб Церетели подарил изваяние в начале августа губернатору Виктору Назарову. С тех пор ему никак не могут найти место в городе.

Точку в вопросе решили поставить омские архитекторы, которые у себя на сайте сообщили, что в течение месяца нужно предложить «убедительное архитектурное решение для размещения памятника Петру I в нашем городе».

– Необходимо предложить место в пределах территории первой омской крепости и обосновать свой выбор. Скульптурное решение уже существует в виде фигуры и двух каменных стел за ней. Размещение стел или их отсутствие необходимо будет согласовать с авторами скульптуры. Приоритетное место размещения – зона крыльца краеведческого музея, но возможно и другое местоположение, – говорится в сообщении омского отделения Союза архитекторов России.

 

Место установки памятника будет выбрано из предложенных вариантов на заседании художественно-экспертного совета под председательством мэра Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
на ЗАВЕРТЯЕВО ЧТОБ ЗНАЛИ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЗАКУТОК В ОМСКЕ.Почему так люди бедны -историей .ведь совсем не знают ни город ни область.знают только оптовку супермаркет и новости об очередных ворах во власти !
4
Кто принял подарок - тот пусть теперь и думает, куда поставить. Хоть перед Красный путь, 1.
3
Это первому либералу то Романовскому подосланцу, да он и не нужен.Если денег некуда девать пишите я вам подскажу.
3
Поставьте в парке 300 летия городу., Там ве равно ничего нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх