на правах рекламы
13:57
-6 $ 63.30
67.21

В День народного единства на Соборной площади собрались 10 тысяч омичей

от 04.11.16 в 15:23 версия для печати

На главную площадь города сегодня пришли молодежь, ветераны, представители общественности и политических партий.

Сегодня, 4 ноября, на Соборной площади проходит ставший уже традиционным форум «Россия – это мы!», посвященный Дню народного единства. На Соборной площади собрались более 10 тысяч омичей. Среди них – ветераны, молодежь, представители общественности, национально-культурных центров, политических партий, религиозных конфессий, профсоюзов, казачества.

От правительства Омской области омичей поздравил первый вице-губернатор Андрей Новоселов.

– На территории Омской области проживает много национальностей, проживает мирно, комфортно. К нам возвращаются наши земляки, в свое время уехавшие за рубеж. Каждый народ нашего региона имеет возможность и условия сохранять свои традиции. Это наша главная задача, наше главное достижение, и мы должны это сохранить и преумножить, – сказал Андрей Новоселов.

Он также оставил автограф-поздравление землякам, расписавшись фломастером на большом праздничном баннере «Россия – это я!» Это же сегодня могут сделать все омичи на Соборной площади.

Напомним, что государственный праздник День народного единства впервые был отмечен 4 ноября 2005 года. Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 04.11.2016 22:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вроде было смешно, но потом грустно( В детстве пешком с радостью шагал от ж.д. вокзала туда-обратно с флажком и улыбкой, и это было искренне, а сейчас согнали, как стадо баранов по обязаловке(
4
какие 10 тысяч? че упали что-ли?
2
согнали точнее будет
2
Аноним, в точку! В приказном порядке, под роспись, сказали быть на площади. Видимо, по своей воле только казаки пришли да представители религиозных конфессий (куда без них сейчас!), эти у администрации в друзьях, поэтому обеспечивают поддержку, а остальные или от скуки или по приказу пришли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх