на правах рекламы
16:34
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омская прокуратура реабилитировала 9 жертв политических репрессий

от 03.11.16 в 17:13 версия для печати

omskinform.ru
Всего в органы прокуратуры в этом году обратились 46 человек, девять из них были реабилитированы, людям выданы соответствующие справки.

Прокуратура Омской области продолжает работу по реабилитации лиц, пострадавших от политических репрессий. К этой категории относятся также дети, находившиеся вместе с репрессированными родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, и дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения необоснованно репрессированных родителей.

Несмотря на то что количество заявлений с каждым годом сокращается, процесс реабилитации жертв политических репрессий на сегодняшний день не завершен.

– В текущем году прокуратурой области было рассмотрено 46 таких заявлений и обращений по вопросам реабилитации. В результате их разрешения 9 человек были реабилитированы с выдачей соответствующих справок. Отклонено всего 4 заявления, поскольку заявители не относились к числу лиц, подлежащих реабилитации. В остальных случаях гражданам даны ответы с разъяснениями действующего законодательства, – сообщили в областной прокуратуре.

Добавим, что получение справки о реабилитации дает право на получение мер социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо не только реабилитировать, но и показывать кто оговорил и этих людей на всю страну показывать по всем каналам. Эти шакалы прожили сладкую жизнь, хотя по их вине люди страдали.
0
В кой-то веки согласен с Pretorian.
-1
Нынешняя власть уже четверть века реабилитирует себе подобных.Строит храмы и вгоняет население в рабство и мракобесие. Страна рабов и господ. 86 %- ЗА.
1
Рабство и мракобесие - это характерная черта сталинистов и прочих любителей лизнуть хозяйский сапог. 86% разбирается в политике точно так же как и вы - просто выбирает себе "пахана", который будет их судить и над ними властвовать, в этом отношении нынешняя власть для вас идеальна, так что не бухтите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх