на правах рекламы
05:53
-9 $ 64.15
68.47

Депутаты не согласны с формированием маршрутной сети

от 03.11.16 в 14:59 версия для печати

omskinform.ru
Парламентарии недоумевают, почему муниципальные перевозчики умирают, а частные компании, наподобие «АвтоСилы», развиваются и возят горожан.

Омские депутаты сегодня обвинили департамент транспорта в том, что чиновники из этого ведомства отдают самые прибыльные маршруты частным перевозчикам.

На комитете по финансово-бюджетным вопросам речь шла про ООО «АвтоСила-55», которая уже обслуживает в городе порядка 10 маршрутов. И это такие популярные, как № 95, 20, 29, 72 и другие. За последние 9 месяцев  в городе появилось 40 различных ООО, которые перевозят горожан. 

– «АвтоСиле» отдаются все самые прибыльные маршруты, – заявил депутат Иван Ивченко.

Также депутаты предположили, что часть водителей ПАТП № 4 работает и на автобусах «АвтоСилы», что, впрочем, глава департамента транспорта Виталий Маслик категорически опроверг. По словам чиновника, у компаний, наподобие «АвтоСилы», совсем другая ситстема налогобложения, они платят налогов в разы меньше.

– «АвтоСила» базируется на территории бывшего ПАТП № 1 и никого не стесняет. Водители ПАТП № 4 одновременно в ней не работают, – подчеркнул Маслик.

Также глава департамента транспорта допустил, что в отдаленной перспективе в городе может появиться еще ряд компаний наподобие «АвтоСилы», которые могут стать преемниками муниципальных ПАТП. 

Сергей Энквист
# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк# Алексей СОКИН: «Тепловая компания» подойдет к предбанкротному состоянию»# Скандальный бюджет Омска на 2017 год все-таки приняли# «Омск-информ» выяснил, кто из депутатов «торпедировал» бюджет-2017# Пристройка к зданию Советского рынка топит бизнесменов показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
Да гоните этого маслика к нехорошей маме!
8
Ну вот самая дельная и понятная статья. Дептранс сам отдает лучшие маршруты частникам.Постепенно бизнес с огромными доходами в сфере перевозок окажется в полностью частных руках.В результате город окажется в жутких пробках из за бесконечного числа маршруток и копеечными налогами которые платят(причем не все) частники.
7
Хотелось бы, что бы автосилу 55 проверили, зарплату платят, как хотят, официального трудоустройства нет, хотя договор на всякий случай заключают, но испытательный срок может длиться и полгода и год, как им удобно, люди работают потому что им некуда пойти, и бегут тоже потому что обдираловка штрафами, в порядке вещей могут и расчетные не отдать, если уходишь, такие предприятия нужно закрывать
0
Автосила как и Стенли скоро развалится_это вопрос времени...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх