на правах рекламы
20:44
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

В мэрии хотят спасать транспорт, сокращая маршруты

от 03.11.16 в 14:52 версия для печати

В дептранспорта подсчитали, что если сократить 28 маршрутов, то доходы ПАТП возрастут. Муниципалы и так перевозят лишь каждого третьего омича.

Глава департамента транспорта Виталий Маслик на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета высказал весьма экстравагантную идею по повышению доходов муниципальных перевозчиков. В текущем году они уже наработали 42 млн рублей убытков.

Чтобы такого впредь не повторялось, дептранспорта намерен сократить 28 маршрутов.

– Отмена 28 маршрутов предполагает изменение схем еще 29 маршрутов. На них появится более вместительный подвижной состав. Увеличится пассажиропоток, доходы ПАТП возрастут на 150 миллионов рублей, – сказал Маслик.

Депутатов очень заинтересовало то, почему у ПАТП № 4 на следующий год заявлен тариф в 42 рубля. Ответ Виталия Маслика был трагикомичен.

– Это связано с тем, что у них самая низкая укомплектованность водителями. Производственная программа сокращается. Там самое большое количество нерентабельных маршрутов. Кроме этого, у ПАТП № 4 есть котельная. В прошлом году там произошла страшная трагедия, ПАТП проверяли около 20-30 раз. Это не могло не сказаться на его работе, – заявил Маслик.

Чиновник сегодня несколько раз посетовал на то, что в тариф не закладывается приобретение новых автобусов, которые полностью изношены. И здесь с Масликом нельзя не согласиться – корреспондент РИА «Омск-информ» ехал в редакцию на автобусе из ПАТП № 2, у которого буквально проваливался пол. Старенький ЛиАЗ с гаражным номером 475 весь дребезжал, в салоне пахло выхлопными газами и было крайне неуютно. За проезд в таком транспорте не то что 22, а 10 рублей отдать жалко.

 

 

Сергей Энквист
# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Пусть Маслик сам поездит на муниципальном транспорте на работу! Это для начала! Затем пусть получит зарплату как ПАТП № 4. И потом сядет за баранку на месяцок. И лишь потом говорит о рентабельности и прочее!!!
16
Да гоните этого маслика прочь. Всё развалил.
пассажир гость 03.11.2016 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пусть вернёт всё что профукал своим руководством и упущенную выгоду не забыть надо!
0
И вернем осинского..... Разогнать департамент надо. Выходцев из борисовских на выстрел к транспорту не подпускать. Крышующих частников ( особенно нелегальных ) взбодрить до слез. Маршрутную сеть строить из приоритета муниципального транспорта. Не забывать. Что миллионный город без муниципального транспорта не бывает и муниципальный транспорт ВСЕГДА И ВЕЗДЕ существует за счет дотаций. А ситуацию эту создали давно. И поэтому выход кажется невозможным
0
Осинского надо было гнать, только тот вовремя смылся. А Маслик поднимает то, что осталось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх