на правах рекламы
03:19
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Шрейдер уверен, что Миллер хочет вернуть в Омск налоги «Газпром нефти»

от 03.11.16 в 14:14 версия для печати

omskinform.ru
Депутат Госдумы надеется, что законопроект о перераспределении налогов поддержат другие регионы, а глава «Газпрома» отнесется к нему с пониманием.

По окончании сегодняшнего заседания рабочей группы по перераспределению налогов ее председатель, депутат Госдумы Виктор Шрейдер порассуждал над тем, каковы шансы на изменение законодательства.

– Необходимо внесение изменений и в налоговый, и в бюджетный кодекс. Сегодня налоги идут по месту регистрации, а не по месту нахождения предприятия. Это явно несправедливо по отношению к территориям. Понятно, что будет сопротивление территорий, которые за счет нас получают прибыть себе. Это сопротивление необходимо будет преодолевать. Но сегодня и президент, и правительство Российской Федерации понимают необходимость решения этого вопроса, – заявил Шрейдер журналистам.

По словам парламентария, наибольшая сложность сегодня состоит в определении доли предприятия, которое находится на конкретной территории, в объеме холдинга. Как правило, эта информация корпоративная и закрытая.

– Поэтому необходимо изменение в федеральное законодательство с точки зрения получения достоверной информации, – отметил депутат Госдумы.

omskportal.ru
Конечно, омичей в первую очередь волнует вопрос возвращения налогов «Газпром нефти» в регион. Виктор Шрейдер уже разговаривал на эту тему с губернатором Виктором Назаровым.

– Мы договорились, что он пообщается с Алексеем Миллером – руководителем «Газпрома», – сообщил Шрейдер. – Пока у меня нет информации, состоялся разговор или нет. Но, я думаю, что «Газпром» поддержит нашу инициативу, поскольку холдинг ничего не теряет. К тому же речь надо вести и о справедливости. Тут наши аргументы довольно серьезные. «Газпром» развивает социальные проекты на территории региона, и холдингу должно быть небезынтересно, как развивается Омская область.

Надеется депутат Госдумы и на поддержку других регионов. По его данным, такая же ситуация, как в Омской области, у еще порядка 15 регионов.

Контуры нового законопроекта должны быть готовы к концу ноября, после чего его детально обсудит рабочая группа. Затем проект закона должно одобрить Заксобрание. В Госдуму авторы законопроекта собрались заходить с двух фронтов. Инициатива будет исходить и от депутата Шрейдера, и от регионального Заксобрания.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Полежаев фактически стоял у истоков создания «Сибнефти». Областная администрация активно лоббировала в середине 90-х годов идею создания на базе Омского НПЗ коммерческой вертикально-интегрированной структуры – по словам областных руководителей, для того, чтобы область смогла получить свою долю при разделе российского нефтяного пирога. Этому противостоял директор завода депутат облдумы Иван Лицкевич, считавший планы Полежаева и его окружения весьма сомнительными.
Диалог между сторонами зашел в тупик. И вот неожиданная развязка -- в августе 1995 года Лицкевич трагически погибает: тонет, купаясь в Иртыше. И сразу после его смерти создается АО «Сибирская нефтяная компания», в состав которой входит ОНПЗ.Тем временем «Сибнефть» -- так сокращенно стали именовать компанию – набирала обороты. Глава области Полежаев стал в нарушение Закона о госслужбе членом совета директоров компании. А в декабре 1996 года в Москве прошел залоговый аукцион, на котором был продан контрольный пакет акций «Сибнефти» -- структурам Березовского и Абрамовича. Уже после этого топ-менеджерскую должность в компании занял сын Леонида Полежаева, а его ближайший соратник, родной племянник и официальный кандидат в преемники Константин Потапов стал вице-президентом «Сибнефти».Следующим шагом был увод «Сибнефти» «из города в область», в результате чего городской бюджет пострадал более чем значительно (ОНПЗ – одно из градообразующих предприятий, и его доля доходов в бюджет в период упадка оборонной промышленности составляла едва ли не большую часть). Утратил влияние и мэр Омска – традиционный соперник в борьбе за власть в регионе в большинстве российских областей, краев и республик.
Теперь настали другие времена. Новое, «газпромовское», руководство «Сибнефти» прекращает длительную практику выплаты налогов компании в Чукотском автономном округе в виде подоходных налогов топ-менеджеров и налога на прибыль трейдерских структур «Сибнефти», которые составили за время губернаторства Романа Абрамовича в ЧАО порядка $1,6 млрд.
2
Ерунда какая-то. Как компания "Газпром нефть" может платить все налоги в Омской области, если ее активы расположены в 50 регионах России? Нефть, например, добываю в ХМАО, ЯНАО, Оренбурге, их без денег оставим? Получаем налоги от омских предприятий (в первую очередь ОНПЗ) и это справедливо
0
Хитрость в том, что прибыль генерируемая ОНПЗ может быть перераспределена внутри структур гвзпром-нефти и декларироваться как прибыль офисного здания в маськвабаде. Налог на имущество ОНПЗ уплачивается так же НЕ в Омске. Так что вот так.
Соня гость 03.11.2016 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хитрость в том, что прибыль генерируемая ОНПЗ может быть перераспределена внутри структур гвзпром-нефти и декларироваться как прибыль офисного здания в маськвабаде. Налог на имущество ОНПЗ уплачивается так же НЕ в Омске. Так что вот так. Ну это еще неизвестно, как там что распределяется. По налогам от "Газпром нефти" тройка регионов-лидеров выглядит так: ХМАО, ЯНАО, Омская область, Ни Питера, ни Москвы в списке нет, а значит, от ОНПЗ мы не так уж и мало получаем, тем более, что он - самый крупный налогоплательщик в нашем регионе
1
Это вообще мизер "подвигов" Шрейдера.Для Омичей это "Враг народа " устроивший "Шрейдеровский строительный геноцид"! Произошла резкая утрата благополучия жителями города Омска по вине Шрейдера и его администрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх