Омичи выступили против 6-этажного офиса рядом с музеем «Искусство Омска» [ФОТО]

Омичи выступили против 6-этажного офиса рядом с музеем «Искусство Омска» [ФОТО]

Два предпринимателя хотят построить на 4 сотках по улице Декабристов огромное здание. Жители боятся, что кран разместится у них во дворе.

Жители домов по улицам Маяковского и Декабристов выступают против строительства рядом с городским музеем «Искусство Омска» 6-этажного офисного здания с подземной парковкой. Напомним, что предприниматели Владимир Ермоленко и Анатолий Чернов планировали «воткнуть» его на участке в 404 кв. метра, где некогда находился памятник деревянного зодчества.

В декабре 2015 года бизнесмены обращались в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы получить разрешение на максимальное приближение к красной линии дороги по улице Декабристов. На публичных слушаниях автор проекта, известный архитектор Александр Бегун уверял, что объект не слишком большой и что предполагается также механизированная парковка на 28-30 мест. При этом о подземной парковке речи не шло.

Вот такой офис хотят построить на Декабристов

Местным жителям новый объект не нравится 

24 марта 2016 года на публичных слушаниях Ермоленко и Чернов будут просить разрешение на условный вид использования. Жители дома № 48, к. 1 по улице Маяковского намерены этому восприпятствовать. Почти 60 владельцев квартир и членов ТСЖ «Весна-96» подписали жалобу, где указали, что опасаются нагрузок на старые коммуникации, перекрытия света, заполнения двора с детской площадкой автомобилями, загазованности выхлопными газами, разрушения своих зданий и здания-памятника музея, затопления подвалов грунтовыми водами и т. д.

Их права уже были нарушены, когда к соседнему дому №48 делали пристройку, где сейчас размещаются магазины «Сибириада» и «Парфюм-Лидер» (разгрузка товара организована с их двора). Кроме того, в последнем магазине в 2013 году был крупный пожар и пламя грозило переходом на квартиры.

В связи с этим жители просят выяснить законность сделок с недвижимостью на каждом этапе (каким образом изначально в частные руки был передан памятник деревянного зодчества, который позже сгорел), запретить строительство на данном участке и защитить интересы жильцов данного микрорайона.

– Мы вообще категорически против строительства, и никаких компромиссов не видим. Как они будут вести строительство на столь стесненном участке?! Сами они говорят, что чуть ли не лебедками будут поднимать. Это же бред! – говорит член ТСЖ и житель дома Вячеслав Пашков. – Письма пишет не только наш дом, но и дома 106 и 108 по улице Декабристов.

Данное письмо уже передано депутату Омского городского совета Сергею Дроздову, в прокуратуру Омской области и в ЛДПР. Кроме того, документ представят региональному отделению Общерооссийского народного фронта.

Полная версия сайта »