Омского депутата-карманника быстро отправили в отставку

Омского депутата-карманника быстро отправили в отставку

Как только история единоросса Геннадия Данильченко стала достоянием СМИ, парламентарий написал заявление об отставке. Ее тут же приняли.

Депутат Совета Нововаршавского муниципального района Геннадий Данильченко, попавшийся на краже 8,5 тыс. рублей, после шумихи в СМИ подал в отставку. Вчера, 16 июля, сельский парламентарий написал заявление по собственному желанию, и его приняли депутаты Совета. По словам Данильченко, он готовится «идти под суд и в тюрьму».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Следственный комитет намерен предъявить обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) депутату из Нововаршавского района Геннадию Данильченко. Парламентарий, член партии «Единая Россия», шестого мая текущего года украл в магазине кошелек, в котором было 8,5 тыс. рублей. Мужчина был задержан по горячим следам благодаря записи, сделанной камерой наблюдения.

История депутата Данильченко получила широкий резонанс. Сегодня корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось дозвониться до провинившегося народного избранника. Выяснилось, что он уже сложил депутатские полномочия.

– Вчера после всей этой шумихи я написал заявление по собственному желанию, и Совет его принял, – сказал по телефону Данильченко. – Мне очень стыдно за произошедшее.

По словам теперь уже экс-депутата, за несколько дней до кражи в магазине он был на рынке в Омске, где у него самого украли кошелек, в котором находилось 3600 рублей на замену автомобильных шин.

– Когда шестого мая я увидел в магазине этот кошелек, то подумал: «Бог решил мне воздать». Как наваждение было, меня бес попутал. Вот и взял чужое, не подумав, – объясняет парламентарий.

Сотрудники полиции приехали домой к депутату буквально через два часа после кражи в магазине. Все 8,5 тыс. рублей лежали в бардачке автомобиля депутата, и он тут же отдал деньги правоохранителям, а также во всем признался. Данильченко отмечает, что во время следствия он не нанимал адвоката, поскольку, как ему объяснил следователь, «ничего серьезного» ему не грозит. Однако после шумихи в СМИ депутат-карманник готовится к худшему.

– Пойду под суд и в тюрьму, – вздыхает он.

Геннадий Данильченко также рассказывает, что вчера, когда он стал героем новостей, ему позвонило большое количество родственников и знакомых. В основном они выражают моральную поддержку, хотя и не одобряют поступок сельского политика. Сам экс-депутат признается, что «подвел избирателей» и намерен выйти из «Единой России». Хотя никакого давления партийного руководства, по словам Данильченко, на него не оказывалось.

– Я уже давно хотел выйти с партии. А теперь какая мне политика? Так опозорился! – эмоционально замечает бывший парламентарий.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что Геннадий Данильченко вызван в Следственный комитет на завтра, 18 июля, для предъявления обвинения по статье «Кража».

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Полная версия сайта »