В парке 300-летия Омска не хотят ставить забор и фонари [ФОТО]

В парке 300-летия Омска не хотят ставить забор и фонари [ФОТО]

Даже висящее на сосне тело федерального судьи Москаленко не подвигло чиновников мэрии навести элементарный порядок в парке.     

Мэрия не собирается выделять средства на установление ограждения и фонарей в парке 300-летия Омска, где утром 14 января обнаружили тело федерального судьи Сергея Москаленко. Он повесился на сосне менее чем в ста метрах от проложенной по парку лыжни.

На одной из этих сосен нашли тело Сергея Москаленко.

Забора в этой части парка нет, одни столбы

Парк, с помпой открытый перед празднованием юбилея города, до сих пор напоминает, скорее, лес. Его территория не огорожена, освещения нет, а вход со стороны бульвара Архитекторов завален снегом. Москаленко, живший в пяти минутах ходьбы от парка, поздно вечером 13 января пришел туда с веревкой и складным табуретом, чтобы совершить суицид. Тело висящего на сосне мужчины следующим утром шокировало десятки местных жителей, которые катались там на лыжах. Несмотря на это, власти не хотят даже поставить забор.

– Когда будут деньги, тогда будет и освещение, и ограждение, – заявил директор департамента спорта Михаил Расин, в чьем ведении находится парк. – Ожидаем поступление средств летом. А вообще, это (самоубийства – РИА «Омск-информ») не от освещенности зависит. Они всегда найдут место, где это сделать. Не в парке, так в туалете.

В чем-то чиновник, безусловно, прав. Но, к примеру, в парке 30-летия ВЛКСМ (за него отвечает департамент культуры), где есть фонари, двери закрываются на замок в 22:00, инцидентов, подобных истории с Москаленко, не происходит. Если департамент спорта не может найти средства на содержание парка, зачем тогда брал на себя эти обязательства? Территории, где люди отдыхают, должны быть в первую очередь безопасны. Про парк 300-летия Омска сказать это пока нельзя. 

Полная версия сайта »